谈资|鞋没买成反被打 蕾哈娜不唱歌一心只想做微商

谈资|鞋没买成反被打 蕾哈娜不唱歌一心只想做微商
2018年04月28日 08:31 dafabet手机版时尚

  我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊。

 

 惹火中国市场要慎重 

  巴黎世家Balenciaga日前于法国巴黎春天百货发售其爆款老爹鞋Triple S,有网友爆料一名中国消费者因指责外国消费者插队而遭到群殴,但随后赶到的店员及保安并未制裁打人者,反而插队者还是在Balenciaga买到了鞋,并且Balenciaga店员还侮辱规矩排队的中国人,大声呵斥:滚出去,再也不要来买鞋了。随后围观的中国人投诉,得到的回复是:好的好的,请你们离开。日前,巴黎世家官方微信号以及官方微博就此事发布了声明。

  >>点击阅读原文

       评:中国消费者为奢侈品大牌做的“贡献”越来越多,却在一些大牌那里没有得到该有的尊重。那么以后还有谁会为这些大牌买单呢?——Carrie

 

 下定决心去“整容” 结果还是双胞胎 

  4月24日,法国碧欧泉Biotherm更新了品牌Logo,疑似是想避免与品牌“温碧泉”极度相似。“碧欧泉”和“温碧泉”的汉字只有一字之差。从英文名字看,碧欧泉是Biotherm,温碧泉是Wetherm,后面五个字母完全一样。两者用过的Logo也都有一道波浪线,结果现在两家Logo里的波浪都没了。

  >>点击阅读原文

       评:再一对比,换来换去,俩人现在的logo还是差不多,感觉真是形影相随啊。——Yumeng Cheung

  

 因为长得像 它俩打了9年官司 

  至今,Gucci与Guess之间的商标诉讼纠纷已经持续了九年。4月18日,这场每年都会成为时尚行业热门话题之一的长跑官司终于随着品牌双方签订的一份和解协议正式结束。

  虽然该协议条款尚未公布,但品牌双方表示,协议是两家公司均已认识到保护其各自的知识产权组合和设计创意是十分重要的一步。这同时也意味着品牌双方将终止所有待处理国家的诉讼,包括意大利、法国和中国。虽然品牌商标侵权案在时尚行业中早已成为司空见惯的行业弊病,但像Gucci这样连续九年分别在不同国家多次控告同一个品牌商标侵权的案子也着实不多。

  >>点击阅读原文

       评:不管商标有多像,Gucci还是Gucci,Guess也还是Guess。——Carrie

  

“吃”完就变美的零食大礼包 也怕买不到 

  4月20号,韩国彩妆品牌Holika Holika在其官方ins发布消息,将在5月推出和日本百年食品品牌不二家的联名合作彩妆产品。这明明是零食大礼包好不!经典的Peko酱、印在“零食包”上的milky logo,完完全全就是不二家的标志呀,真想立马拆开把里面的奶糖全部吃光光!

  礼包包含两盘四色眼影、三款腮红膏、两支唇釉、三只护手霜、一个气垫BB和一个气垫粉扑,一个礼包几乎包办了化妆需要的所有产品。

  >>点击阅读原文

       评:本来就对彩妆毫无抵抗力,如今又推出“好想吃”系列,关键是萌到犯规!看来,小仙女的钱包又要小命难保了。——Kiko

  

 卖完彩妆卖内衣 就是不出新歌罢了 

  时尚偶像Rihanna的工作能力永远超出你的想象,从与彪马合作到当红歌手真是无所不能,最近有消息称她将推出内衣时装线: Savage x Fenty,真是为她的跨界能力点赞。近期她还在自己的社交媒体上放出了一段短视频,宣布Savage x Fenty即将上线,看来不会做博主的好歌手真不是个真设计师。

  >>点击阅读原文

       评:一胖毁所有?在蕾哈娜身上不存在的。跨界之路很艰辛?在蕾哈娜身上更不会存在。——Carrie

  

 到底是不是正能量 老佛爷表示有话说 

  最近被问及对反性侵运动#Metoo的看法,84岁的老佛爷Karl Lagerfeld依旧是直言不讳,表达了自己的反感程度,他把态度摆得很直白,而且语出惊人,“我很反感 #Metoo。我甚至都不吃猪(#BalanceTonPorc为法国版 #Metoo运动,意思为“揭发那头猪”)。让我感到最震惊的是,那些没有名气的模特花了 20 年才记起来发生什么事情,更别提这些指控连控方证人都没有。”

  实际上,老佛爷向来说话犀利不掩饰,有时也因太直接而招致争议——他曾在媒体面前直接指出 Adele 有点圆润,减肥会更好看;他曾表态金·卡戴珊在巴黎遭绑架主要是因为她太高调;他曾大胆地表示 Meryl Streep 是个好演员,但不高级。

  >>点击阅读原文

       评:时尚圈的耿直boy非老佛爷莫属。——Carrie

  

 纸媒的结局会像恐龙一样吗 

  据《女装日报》报道,法国Lagardère集团计划出售旗下杂志,包括《Elle》、《Version Femina》、《Art & Décoration 》和《France Dimanche》,目前正在同投资公司Czech Media Invest进行协商。

  此举是公司广泛重组计划中的一步,其中还包括出售公司的国际无线电业务。资产出售所得将用于开发该公司的出版、旅游零售和内容制作业务。但是此次出售交易中,并不包括Lagardère集团旗下的新闻部门。

  >>点击阅读原文

       评:换个姿态站立,也许会站的更久。——Carrie

  

 跑一次抵五次 时间留着出去浪 

  自5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,申请人制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费5个环节集中在同一时间、同一场所一次全部申办完成。据介绍,只跑一次即可办结的出入境证件的种类包括:护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。此外,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。

  >>点击阅读原文

        评:优化、简化、科技化,越来越人性化。——Curly

 

往期回顾

Vol.11 当格莱美撞上戛纳 只想为张氏兄弟疯狂打call

Vol.10 联名与侵权 换帅与消亡 一周时尚圈变数了解下

Vol.9 抖音快手成假货橱窗?13家国内航空“解禁”空中关机

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

 

声明:dafabet手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

秀场库