睡不好容易发胖 其实动动嘴就能改善睡眠

睡不好容易发胖 其实动动嘴就能改善睡眠
2018年04月12日 17:27 dafabet手机版时尚

  导语:你知道失眠也会胖吗?失眠与肥胖一样也是一种普遍出现的疾病,常睡不好的妹子更容易发胖。(来源:瑞丽网)

睡不好容易发胖吗 其实动动嘴就能改善睡眠睡不好容易发胖吗 其实动动嘴就能改善睡眠

  每天加班熬夜,累的宝宝们不得不从改善生活的角度来抚慰自己。吃得好、喝的好,就算是胖也很正常!发胖原因大部分应该归罪于生活质量的改善,同时也与不良生活习惯有关。你知道失眠也会胖吗?失眠与肥胖一样也是一种普遍出现的疾病,常睡不好的妹子更容易发胖。

  首先,人在睡眠时才会分泌一种叫“瘦素”的物质,如果“瘦素”分泌少了,人自然也就容易胖起来了!另外,人如果经常处于缺觉状态,白天也就容易感到疲乏,脂肪代谢变差,堆积的脂肪当然也会使人胖起来。由此可见,睡不好,还真的可能睡出个胖子来!

那么如何改善睡眠呢?那么如何改善睡眠呢?

  看来想要瘦,先要能睡个好觉,那么如何改善睡眠呢?!睡眠和人的自律神经有很大的关系,很多食物中,都有包含切换自律神经开闭模式的功能。想要减肥和快速进入睡眠状态的妹子,需要了解适合自己的食材都有哪些,然后只要动动嘴就能改善睡眠哦!

  听说过GABA么?没听过不要紧,简单来说,GABA是一种天然存在的非蛋白质氨基酸,是哺乳动物中枢神经系统中重要的抑制性神经传达物质,对机体的多种功能具有调节作用。当人体内GABA缺乏时,就会产生焦虑、不安、疲倦、忧虑等情绪,失眠也不奇怪。

巧克力中就含有大量GABA巧克力中就含有大量GABA

  长久处于高压力竞争环境中的人,比如运动员、上班族等,都很容易缺乏GABA,需要及时补充以便舒缓情绪。能够令人身心放松过的食物有哪些呢?你们最爱的巧克力中就含有大量GABA,能够提升副交感神经的活性度,具有改善体寒的功效,同时还能扩张血管。

蔬菜中富含GABA最多的是番茄蔬菜中富含GABA最多的是番茄

  蔬菜中富含GABA最多的是番茄,每100g的番茄中有57.6mg的GABA,吃1/4个番茄就能在半分钟之内改善睡眠质量。乳酸也具有提升副交感神经机能,缓解压力紧张的作用。泡菜、酱菜、酒酿等发酵食物中富含大量GABA,它是能够调节肠道环境紊乱的整肠卫士。

  GABA还有提高集中力的作用,血液中GABA的增加,还能促进荷尔蒙分泌和蛋白质的合成,所以GABA对大脑机能的发挥也很有好处。想每天睡一个好觉,跟自身的心情以也是有很大关系的,所以我们大家要做到放松心情,减缓压力,才能得到一个安静而美好的睡梦。

香气也能在一定程度上起到调节神经的作用香气也能在一定程度上起到调节神经的作用

  除了GABA,香气也能在一定程度上起到调节神经的作用。甘菊自古就被当做镇静用的药材所使用,温热的甘菊茶能更有效地放松身心,改善睡眠质量,增长睡眠时间。茉莉茶往往带有浓郁的茉莉花香气,吸入低浓度的茉莉花茶香20分钟后,心跳数会减少,副交感神经变得活跃。

  光睡好了还不够?!那么能够促进脂肪燃烧的食品都有哪些呢?葡萄柚的香气能够提高神经末梢和后背上半部的温度,果皮中还富含大量苎烯。能够刺激交感神经,促进去甲肾上腺素的分泌,可以使褐色脂肪细胞活性化,提升体温,从而达到减肥瘦身的效果。

  辣椒中的辛辣成分辣椒碱,和口感不辣的辣椒中富含的辣椒素酯,都能提升促进脂肪燃烧的交感神经活性度,与褐色脂肪细胞的热量产生。生姜中富含的姜辣素,姜油等成分与辣椒碱一样,能够提升能促使脂肪燃烧的交感神经。

  咖啡中富含的咖啡因能够作用于脂肪细胞,加速交感神经与褐色脂肪细胞的活跃,促进脂肪燃烧。橄榄中的苦味含有多酚成分,能够通过交感神经促进脂肪燃烧。多酚成分多存在于橄榄的叶子中,特级初榨橄榄油中的含量更高。

  胡椒中含有促进脂肪燃烧的胡椒碱,也是大家非常喜欢的调味品,好吃又能瘦真的是毫无压力。特别是黑胡椒中的含量更多,建议希望减肥的人比起白胡椒要更多服用黑胡椒。胡椒遇见紫外线后容易变质,建议保存在阴凉避光的地方。

睡眠

秀场库