那些点赞过百万的踏青胜地 我们都替你收集好了

那些点赞过百万的踏青胜地 我们都替你收集好了
2018年04月12日 11:17 dafabet手机版时尚

  导语:当下班时发现天竟然还没黑下来,空气中的温度也不再让人裹衣前行时,这才突然意识到:春天来了!虽说温度是暖和的好,风景是人少的妙,但最近这些火到不行的新晋“网红”旅行地,实在勾动每一颗想要远行的心。不来了解一下吗?(Olivia)

  张家界天门山 鬼谷栈道

  天门山鬼谷栈道是位于张家界天门山国家森林公园的一处景点。天门山鬼谷栈道起点是倚虹关,终点是到小天门。鬼谷栈道全是全线都立于万丈悬崖的中间。

  站在栈道上俯瞰群山,古人“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。由于天门山是国家森林公园,植被特别丰富,加上典型的喀斯特地貌,所以,在这条栈道上更能找到一种在乘坐直升飞机飞越热带雨林大峡谷的感觉,这平时只能在电影里看到的场景,在这里能让你身临其境。

  如果是雨前雨后,在栈道上则是身边雾气盘绕,脚下云海翻腾,令人抬腿似生雾,迈步如踏云,人间天界,世外洞天也就是如此了。

  地址:张家界天门山国家森林公园

  黄山 西海大峡谷

  对于黄山我们都不陌生。安徽学者朱光潜曾为黄山赋诗:

  “重峦俯伏朝黄岳,戈戟森森御仗前。

  海外群峰争赴壑,云端巨掌欲擎天。

  狂风直袭千寻索,急雨时倾百丈泉。

  为问绰棋诸羽客,谁挥斤斧劈山川。”

  有人说,黄山“前山雄伟,后山秀丽,西海奇幻”,西海说的就是西海大峡谷。其中峡谷纵深、悬崖耸立、沟壑蔓延,被誉为黄山风景区中尚未开垦的处女地。

  图中的地轨缆车,从西海排云亭开始,可以从谷底直达天海。在倾斜75°的玻璃缆车内,你可以一览无余峡谷中繁茂的植物、嶙峋的怪石、清澈的溪水与密布的原始森林。

  地址:安徽黄山风景区内

  江苏 兴化油菜花

叹为观止的江南春光叹为观止的江南春光

  3月下旬如果开车到兴化,车窗就如画框,满眼都是如油画般金黄灿烂的油菜花。快到四月,南方早开的那些都已经开始慢慢凋谢,兴化的油菜花因地处偏北,此时正是放肆绽放的时候。

  油菜花到处都有,但除了兴化,没有一个地方能把油菜花和水景结合得如此到位。一片片灿烂金黄的油菜花田镶嵌在绿色的麦田之间,麦田又星罗棋布地分散在百转曲折的小河湖泊中,从高处看,金灿灿的花海从脚下向天边伸去,热烈张扬,耀眼奔放。

  当地人把这些种植油菜花的“水中小岛”称之为“垛”,700多年来,兴化的农民们从水下取土,一块一块将其堆积起来,形状如同柴垛一般,并在上面种植农作物,最终演变成入今千垛与沟河交错的生态景观,所以“千岛油菜花”也叫做“千垛油菜花”。

兴化种植油菜花已经有着超750年的历史兴化种植油菜花已经有着超750年的历史

  船娘,是千岛花海里一道靓丽的风景。她们大多身着蜡染小衫,熟练地摇着橹带着游人们穿梭于花海水田之中。船娘兴致好时还会来上一曲苏北小调,红头巾下的青丝透着汗水在阳光下闪着亮光。船桨打起的波纹缓缓向远处推去,将水面黄花绿叶清晰的倒影变的光怪陆离。

  一边感受吹面不寒的杨柳风,一边欣赏“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的江南韵味,真是春日里的一大美事。弯弯曲曲的河道时而宽阔,时而狭窄,有时似乎已到尽头无路可走,然而又峰回路转,柳暗花明。

  地址:江苏省 兴化市缸顾乡东旺村

  安徽 木梨硔古村

  云端的徽州村落

  一生痴绝处,无梦到徽州。这是汤显祖在游玩过徽州之后留下的诗句。到过徽州的人应该都能引起共鸣:青山绿水,粉墙黛瓦,如同一幅看不倦的水墨画卷。

  木梨硔是江南典型的袖珍山村之一,位于黄山市休宁县溪口镇海拔近千米的苦竹尖山腰,是徽州古镇中海拔最高的村落。

一生痴绝处,无梦到徽州一生痴绝处,无梦到徽州

  要到达木梨硔,只能老老实实走山路,虽然青石板铺就的古道,但由于坡度较陡,一路都没有天然的平台休息,所以对平时缺少锻炼的人是个挑战。

  古村有300年的历史,三面悬空在山脊之上,仅南面与苦竹岭相连,地势突兀,犹如海岛。村民的房屋因依山而建,保留了徽派建筑的原汁原味,由南至北,呈阶梯状扩展。由于房屋较密,门口的路面狭窄,无处晾晒作物,聪明的山里人都在自家的门前搭起了一排排原木架,方便日晒。

木梨硔是一个坐落在山顶上的村庄,一边是房子,一边就是山谷,山谷的另一面,就是江西木梨硔是一个坐落在山顶上的村庄,一边是房子,一边就是山谷,山谷的另一面,就是江西

  木梨硔“道无三尺平,天无三日晴”——有云海的日子每年接近百天,为皖南所罕见。村庄常常被大片大片的云海所簇拥,俯视全貌,蔚为壮观,仿若仙境。等太阳出来,雾散云消之后,碧绿的竹海又将这个美丽村落包裹起来。

木梨硔的云海要在雨后才可出现木梨硔的云海要在雨后才可出现

  木梨硔村现有50户人家,不到200个人,近几年来,村中年轻人都选择外出打工,只剩下老人独守村中,很多房屋都已人去楼空。村子很安静,民风淳朴。你可以在村民家吃到地地道道的农家饭,毛笋烧咸肉、炒蕨菜都是这里人的家常菜。

  村外有一处高台,可以俯瞰木梨硔全景,林海茫茫,竹海摇曳,你会在这里遇到很多慕名而来的摄影爱好者。

  地址:安徽省 黄山市休宁县溪口镇

户外体验

秀场库