《跑男》提档:让维也纳美景给你养养眼

《跑男》提档:让维也纳美景给你养养眼
2018年04月16日 16:22 dafabet手机版时尚

  导语:原本定于4.20号播出的跑男听说本周五就要播咯!有没有很期待?这一次从奥地利维也纳起航,翻看之前的花絮照不得不说格调君被这里默默的圈粉儿,如果你也刚巧打算去这里旅行的话,那么不妨先跟着格调君一起来养养眼吧!(来源:YOKA时尚网)

《奔跑吧兄弟》花絮照 图片来源自微博@娱饭团《奔跑吧兄弟》花絮照 图片来源自微博@娱饭团

  翻看之前微博上曝出的综艺花絮,跑男这次还跑进了联合国维也纳总部!听上去就感觉好高大上啊~不禁令人惊讶。

《奔跑吧兄弟》花絮照 图片来源自微博@娱饭团《奔跑吧兄弟》花絮照 图片来源自微博@娱饭团

  不光如此,还进入到了阿尔卑斯雪山当中。放眼望去连绵不断的雪山,感觉格外的壮丽!

图片来源自微博@秒拍图片来源自微博@秒拍

  近期又发布了第一期的预告,其中可以看到不少维也纳城市的美景、美食又或是文化等等,给人一种想要去看看的冲动。

维也纳 图片来源自Pinterest@elsa维也纳 图片来源自Pinterest@elsa

  说起维也纳,对它的初始概念一直是“音乐之都”,毕竟这里是欧洲古典音乐的摇篮,诞生了不少音乐大师,像是海顿、莫扎特、贝多芬等等,但看过了当你看到了众多的文化与美景后会不由得赞叹,原来维也纳不仅仅那么简单。

图片来源自giphy图片来源自giphy

  总之,节目还没开播就有种想要去维也纳看看的冲动!(你是不是也跟我一样?)那么不妨就先跟着格调君一起去看看那些维也纳旅行地养养眼吧。

  美泉宫

美泉宫 图片来源自Pinterest@Lauren Hunt美泉宫 图片来源自Pinterest@Lauren Hunt

  美泉宫曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,所以如果你有幸来到这里怎能不去美泉宫转转呢。说来也挺奇妙的,这里因为一眼泉水而得名。

美泉宫 图片来源自Pinterest@Ana Rojas美泉宫 图片来源自Pinterest@Ana Rojas

  其实这里曾经曾是一片开阔的绿地,后来有一次马蒂亚斯皇帝狩猎至此,饮一泉水,心神清爽,便称此泉为美丽泉。到了1743年,玛丽姬特蕾西亚女王下令在此建宫,这里便出现了气势磅礴的宫殿和巴洛克式花园。

美泉宫宫内 图片来源自Alison Jenkins美泉宫宫内 图片来源自Alison Jenkins

  宫内的设计十分的华丽,在哈布斯堡王朝时期修建的餐厅和舞厅依旧保留着,整个宫殿金碧辉煌,灯具的装潢也很有欧洲宫廷贵族的风格。

美泉宫壁画 图片来源自Pinterest@f klutz美泉宫壁画 图片来源自Pinterest@f klutz

  美泉宫内的天花板上依旧保留着建造时所绘画上去的壁画,尽管经过了岁月的洗礼,但是颜色上还是那么的明亮,如果有幸来到这里,可以抬头仔细看看了解一些各代帝王的故事。

宫内设计 图片来源自Pinterest@AD Russia宫内设计 图片来源自Pinterest@AD Russia

  另外,宫殿内还挂满哈布斯堡正朝历代皇帝的肖像和记录画以及玛丽亚61蕾西亚女皇所生16个儿女的肖像画,如果对历史充满了兴趣倒是可以在这里好好观赏一番。除此之外,你还可以看到宫内陈列着几辆玛丽亚特蕾西亚女皇加冕大典时用过的绣金马车,极其富丽堂皇。

宫殿内的房间设计 图片来源自Pinterest@Dorien Luikel-Hooghof宫殿内的房间设计 图片来源自Pinterest@Dorien Luikel-Hooghof

  此外,宫殿内的房间设计也是很有特点。总共有1400个房间,而其中有44间都是运用了洛可可的设计风格,利用明快的色彩和纤巧的装饰,家具也非常精致而偏于繁琐。而其余则是巴洛克风格为主。

  Tips:

  交通:地铁:U4线至Sch?nbrunn站;有轨电车:10、58路至Sch?nbrunn站;公交:10A路至Sch?nbrunn站

  门票:113元起

  圣斯特凡大教堂

圣斯特凡大教堂 图片来源自FeedPuzzle.com圣斯特凡大教堂 图片来源自FeedPuzzle.com

  可能看到这儿你会觉得,不就是个教堂嘛有神马好看的…说出这话的你一看就是外行。要知道,圣斯特凡大教堂是维也那环城景观带上的著名建筑,享誉全球,是维也纳的象征,就跟不到长城非好汉一样,不来这里行吗!

圣斯特凡大教堂 图片来源自怕Pinterest@Sally Erin圣斯特凡大教堂 图片来源自怕Pinterest@Sally Erin

  教堂坐落在维也纳市中心的中央,故又有”维也纳心脏”之称。虽然与德国科隆大教堂相比略显逊色,但是这座教堂也是位于全球教堂Top3的,其壮观程度相信就不必我多废话了吧。

教堂内设计 图片来源自Pinterest@Marsha Carlevaro教堂内设计 图片来源自Pinterest@Marsha Carlevaro

  听说过穿衣混搭,美食混搭,还真没见过教堂混搭的,来到这里就让你开开眼!为什么说是混搭呢,教堂的整体风格并不是很明确,朝西的正门是罗马风格,尖塔是哥特式,而圣坛是巴罗克风格,换句话说这里的“血统”有点混杂。

教堂内设计风格 图片来源自Pinterest@Teote Chakvetadze教堂内设计风格 图片来源自Pinterest@Teote Chakvetadze

  之所以会出现这种混搭风很简单,因为教堂历时四个世纪才修建而成,为了迎合多种风格所以才折中将教堂修建如此。

圣斯特凡大教堂 图片来源自Pinterest@Maria Amparo圣斯特凡大教堂 图片来源自Pinterest@Maria Amparo

  如果你看过了教堂内的设计之后,可以走到教堂的最顶端,从窗口向外远望可以俯瞰到整个维也纳城市的美景,那景色格外令人心动。

  Tips:

  交通:地铁:U1、U3线至Stephansplatz站

  门票:7月至9月底收费约合7元,其他时间免费

  金色大厅

金色大厅 图片来源自PinterestHorst Winkler金色大厅 图片来源自PinterestHorst Winkler

  既然是音乐之都,金色大厅当然是必须要打卡的地方之一了。这里是最古老、最现代化的音乐厅,每年都会在这里举行“维也纳新年音乐会”,几乎能来这里登台表演的艺术家全部都是音乐界顶尖人物。

维也纳金色大厅 图片来源自PinterestEsperanza维也纳金色大厅 图片来源自PinterestEsperanza

  早在1939年的时候,每年1月1日都会举行维也纳音乐会,许多音乐大师齐聚于此,然而后来因为战争而中断了,直到1959年才又开始进行,时至今日这个音乐会依旧在按部就班的举办着。

金色大厅设计风格 图片来源自PinterestNoir Gallery金色大厅设计风格 图片来源自PinterestNoir Gallery

  金色大厅整体是意大利文艺复兴式建筑,外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致,整体充满了高贵而又神秘的感觉。

金色大厅音乐会 图片来源自PinterestAndreas Ostheimer金色大厅音乐会 图片来源自PinterestAndreas Ostheimer

  如果说你对古典音乐很感兴趣,那么既然来了就不要错过这个机会。你可以在临出发前到世界古典乐票务上面预订行程内的音乐会门票,好好享受一下古典乐的洗礼。

维也纳音乐会 图片来源自New Mexico PBS维也纳音乐会 图片来源自New Mexico PBS

  当然,如果你选择的是比较正式的音乐会,像是维也纳爱乐团这种在衣着可是要格外注意的,女士礼服男士西装起码是标配,如果说只是一些普通的古典音乐会那么也需要穿的得体些。(裤衩背心夹脚拖鞋请你全都压箱底!)

  Tips:

  交通:地铁:U1、U2、U4线至Karlsplatz站;有轨电车:1、2、D、62路至K?rntner

  Ring站

  价格:约合2000元起(根据不同场次价位不同)

  茜茜公主博物馆

茜茜公主博物馆 图片来源自PinterestAudrey Thomas Persinger茜茜公主博物馆 图片来源自PinterestAudrey Thomas Persinger

  如果说前面那些赏景听音乐的文艺事儿你不喜欢,那么不妨去茜茜公主博物馆转转吧!这里有关于这位皇后的神话与现实。(正合爱八卦的你的口味~)

茜茜公主画像 图片来源自PinterestEpistle Publishing茜茜公主画像 图片来源自PinterestEpistle Publishing

  这位深受爱戴的皇后茜茜公主可以说是最早的时代icon了吧,而在霍夫堡皇宫里的茜茜公主博物馆展示了神话之后的真实。来到这里,特别值得一看是大量的伊丽莎白的私人物件以及美丽皇后的著名画像,从中你可以知道她的前世今生。

茜茜公主油画 图片来源自Kathryn A Pianist‘s Musings茜茜公主油画 图片来源自Kathryn A Pianist‘s Musings

  走进博物馆,你会发现大量伊丽莎白的个人生活,像是她对宫廷礼仪的反抗、对美丽和瘦身的疯狂追求、对体育的极度热衷以及对诗歌的痴迷。

茜茜公主博物馆展览 图片来源自PinterestTrudy de Bie茜茜公主博物馆展览 图片来源自PinterestTrudy de Bie

  在这些陈旧的展物中可以看到茜茜公主的一生,从一位普通的巴伐利亚少女到意外的和奥地利皇帝的订婚,直至最后1898年在日内瓦不幸遇刺,这位传奇王后精彩和忙碌的一生将在这座博物馆中精彩再现。

夏日礼服裙 图片来源自PinterestJulia Forster夏日礼服裙 图片来源自PinterestJulia Forster

  其中最值得看的是一件少有保留完好的夏日礼服裙,层层薄纱搭配着衣服上华丽装饰看上去格外的高贵而优雅。另外,还有她当年结婚穿的礼服复制品、旅行化妆套包,甚至她亲手写的小纸条都可以看出她的当时的生活。

  Tips:

  门票:儿童(6-12岁):14欧元;学生(9-25岁):21.5欧元

  好了,聊了这么多必去的景点打卡地之后,再来说说维也纳的那些诱人美食吧!(吃货赶紧醒醒哟~)

维也纳美食 图片来源自PinterestBarbara Mayer维也纳美食 图片来源自PinterestBarbara Mayer

  说到维也纳美食,它吸收了各种烹调方式,其中比较有当地特色的是维也纳炸猪排、烤猪肘子。除此之外,甜品也是不能错过的哦!

Figlmüller Wollzeile猪排店 图片来源自PinterestJeri PurcelFiglmüller Wollzeile猪排店 图片来源自PinterestJeri Purcel

  想要吃到最地道的维也纳炸猪排?那么这家Figlmüller Wollzeile猪排店会是你的首选。这家猪排店算是维也纳的老店之一了,想要来此吃基本上需要网上预约,当然,如果你并不是那么苛求情调的话倒是可以去隔壁的新店尝尝。

炸猪排 图片来源自PinterestLaure Peeters炸猪排 图片来源自PinterestLaure Peeters

  猪排的分量十分足,基本上比脸还要大,咬上一口酥脆的口感在你齿颊间回味。如果你是大胃王那么一个人吃一份差不多,如果不是,那么最好是两人分一份比较合理。

  地址:Wollzeile 5, 1010 Wien, Austria

烤猪肘 图片来源自East Cape Tours and Safaris烤猪肘 图片来源自East Cape Tours and Safaris

  对于肉食主义者来说,烤猪肘同样不容错过。这家由防空洞改造的Ribs of Vienna餐厅比较拿手的菜式就是这道烤猪肘,吃起来肉质很鲜嫩,切开还会流出汁水,口感也比较厚实够味。

  地址:Weihburggasse 22, 1010 Wien, Austria

萨赫蛋糕 图片来源自Condé Nast Traveler萨赫蛋糕 图片来源自Condé Nast Traveler

  享受完主菜之后,甜品自然是不可或缺,维也纳最有名的萨赫蛋糕可要尝一尝。蛋糕由两层甜巧克力和两层巧克力中间的杏子酱构成,蛋糕上面有巧克力片。千万别小看它,它可是维也纳国宝级的甜点。

Cafe Sacher 图片来源自PinterestCheeky MeliCafe Sacher 图片来源自PinterestCheeky Meli

  想要吃到最地道的萨赫蛋糕推荐你前往Cafe Sacher,这里的蛋糕吃起来酸甜适中,口感算是比较细腻,吃起来巧克力与奶油的味道会充斥在你整个口腔中,很是美味。

杏子烧酒 图片来源自NUVO Magazine杏子烧酒 图片来源自NUVO Magazine

  另外,搭配甜品除了可以选择咖啡之外,推荐你试试杏子烧酒。带有果香味道的烧酒酒精的味道并不浓烈,反而更加突出的是杏子的清香,搭配甜品来吃味道更新鲜。

  地址:Philharmoniker Str。 4, 1010 Wien, Austria

  好了,看过了这些之后不知道你对维也纳是不是更加充满期待了呢?!不妨赶紧加入旅行清单说走就走吧~当然,没有假期的小伙伴也别糟心,看看电视过过眼瘾也能行。

跑男维也纳美景

秀场库