吉卜力美术馆一票难求 宫崎骏粉丝打卡圣地

吉卜力美术馆一票难求 宫崎骏粉丝打卡圣地
2018年06月30日 00:44 dafabet手机版时尚

  导语:预计2020年开放的吉卜力主题公园,势将成为宫崎骏粉丝的打卡胜地。(来源:界面)

  日本,这个二次元爱好者的天堂,街道上随处可见各种二次元装扮的年轻人。

  东京的秋叶原挤满了人,各种动漫主题的书店、咖啡馆和商场大楼让这里充满着独特与神秘。极度重视动漫产业的日本人,凭着一己之力,将二次元渗透进人们生活的方方面面。

  作为日本动漫产业的鼻祖,宫崎骏和他的吉卜力工作室一直以来都被人们津津乐道。这个集《天空之城》、《千与千寻》、《萤火虫之墓》、《龙猫》、《哈尔的移动城堡》、《侧耳倾听》和《猫的报恩》等经典动漫于一身的吉卜力工作室,成为人们追寻宫崎骏作品的重要渠道。

  的确,宫崎骏创立的吉卜力工作室一直以来在日本的动漫产业领域,都发挥着举足轻重的作用。以至于那些宫崎骏的粉丝们,除了等待大师复出的新作外,就会时不时去吉卜力美术馆回味那些经典之作。作为由宫崎骏操刀并担任馆主的吉卜力美术馆,汇集了自1985年工作室成立以来几乎所有的原画、影像、手办、场景及手稿等。

吉卜力美术馆吉卜力美术馆

  这些经典中的经典汇集在一起,再大的空间都会显得不够用。美术馆自开业以来,只在每个月初售出,并在数小时内售罄,因此常常一票难求,一般都要提前预定,以至于那些非本地的粉丝,往往很难揭开美术馆的真面目。

  既然美术馆一票难求,不如去空间不受限的主题公园玩玩,虽然这其中的等待时间还需4年,但对于动漫迷而言,这都不算什么。

吉卜力公园概念图吉卜力公园概念图

  曾获得奥斯卡奖项的吉卜力工作室去年宣布了建立主题公园的计划,在近日发布的一组主题公园的概念图中得知,主题公园的面积达到200公顷,定址在2005年日本爱知世界博览会会址上,预计于2020年对外开放。在设计上采用和当地自然环境相融合的方式,考虑到会址的历史文化因素,在保护当地自然生态的同时,将公园打造成为独一无二的游乐场。

  在概念图中可看出,吉卜力主题公园将分为5个主题区,分别为“青春之丘”、“幽灵故里”、“魔女之谷”、“咚咚吭森林”和“吉卜力大仓库”。

  人们从“青春之丘”里伴着《哈尔的移动城堡》的大楼走进吉卜力的世界;

哈尔的移动城堡哈尔的移动城堡

  在“幽灵故里”中看见《幽灵公主》里的铁工厂和那些反派角色;

幽灵公主幽灵公主

  在充满魔法的“魔女之谷”里参观蒸汽朋克风格的城堡;

魔女之谷魔女之谷

  在“咚咚吭森林”再现《龙猫》的世界,还原电影中草壁五月与草壁梅伊的家;

龙猫故乡龙猫故乡

  最后在公园中央的“吉卜力大仓库”里看看展览和电影,回味那些最初震撼人心的瞬间。

吉卜力大仓库吉卜力大仓库

  无论是不是宫崎骏的粉丝,这个吉卜力的公园世界一定值得你去探索和回味。

  图片来源:asiaone

秀场库