迪丽热巴26岁生日在这过 这个免签小岛要火了

迪丽热巴26岁生日在这过 这个免签小岛要火了
2018年08月24日 13:21 dafabet手机版时尚

  导语:除了热巴十分钟爱塞舌尔,英国威廉王子和凯特王妃在曾在这度蜜月,贝克汉姆和维多利亚也选择在这度过结婚纪念日。(来源:Feekr旅行)

  最近明星真人秀纪录片《漫游全世界》第三季开播了,画面美得每一帧都想截屏当屏保。

  这季的女主角是迪丽热巴,刚开始听说她去非洲拍旅行纪录片,我以为她会大草原上和大象狮子一起奔跑。

  没想到却是一杯香槟,一片大海,远离聚光灯的迪丽热巴在一个海岛上十分惬意。

  “飞回到童年,那时我对海的想象应该就是眼前画面。”迪丽热巴坦言这的海完全符合自己的想象。

  这里的海水清澈见底,温度适宜,害怕下水的热巴竟然在这学会了游泳!

  “在这里,所有的忙碌焦虑都被拒绝登岛,轻松缓慢才是最适合的步调。” 迪丽热巴这样形容它。

  迪丽热巴在这里度过了她26岁的生日,那天傍晚她看见天空有6种颜色,她说那是吉祥的颜色。

  这个迪丽热巴高度评价的海岛,正是塞舌尔,还免签呢。

  塞舌尔曾入选“人生必游的50个地方”,《国家地理》杂志颁奖时曾评价“一个热爱风景的人,应该在这里老去”。与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三大明珠。

  除了热巴十分钟爱塞舌尔,英国威廉王子和凯特王妃在曾在这度蜜月,贝克汉姆和维多利亚也选择在这度过结婚纪念日。

  生活在这里的塞舌尔人是肤色各异的克里奥尔人,白、黑、棕、黄、红,什么人种都有。克里奥尔人对待外来人的态度不热烈,但友好,像春风般润物无声。

  海椰子是塞舌尔的国宝,当地人都称它为“爱情果”。海椰子分公母,雌株和雄株一般离得很近,据说砍掉一棵,另外一棵也会马上枯死。所以海椰子在塞舌尔人眼中是圣神爱情的象征。

  塞舌尔不仅有迷人的碧海沙滩,还有丰富多彩又独特的生物,鸟岛上稀有鸟类近百万只,浮潜时能看到五彩斑斓的海底世界,慢步于海岛说不定还能偶遇象龟,别看它个头很大,其实非常温柔又悠闲。

  塞舌尔由115个大小岛屿组成,其中马埃岛、普拉兰岛、拉迪各岛三大主要岛屿,周边的40个小岛组成了内岛,分布更遥远的位于马斯克林深海高原以外的72个珊瑚礁岛被合称为外岛。

  地图上面积最大的岛是马埃岛(主岛,首都所在地),中间上方为普拉兰岛,右边的是拉迪各岛。塞舌尔的三个岛之间有渡轮往返,另外马埃岛和普拉兰岛之间有直飞飞机,航程15分钟,每天很多班次。

  塞舌尔被誉为最奢侈的度假圣地,它远离喧嚣世界,它拥有众多的世界级美景。

  在塞舌尔绝对能够满足你脑海里浮现过千万遍的度假!

  世界前三的海滩都在这

  满足你对大海的初心与想象

  德阿让海滩 - 世界最美海滩

  德阿让海滩被《国家地理》排名全球第一,位于拉迪各岛,海滩颜色是淡粉色的,形状各异的巨大花岗石分布周围。即便你流连过世界上诸多著名的沙滩,即便你带着挑剔的眼光来到这里,也只能叹服这是此生到过最特别的沙滩。这里真的是美得惊艳,沙滩上造型各异的巨石一块接一块,奇异的姿态,流畅的线条,仿佛上帝的巧匠精心雕刻过一样,散发着一种精心动魄之美。这里也是塞舌尔唯一收费的海滩。

  tips:

  交通:可骑自行车或者打车前往,距离阿尔达布拉象龟农场并不远,可以步行过去。

  门票:100卢比/人

  拉齐奥沙滩 - 世界级净土

  拉齐奥海滩是美国《国家地理杂志》评选出的世界最美海滩第二名,位于普拉兰岛。它拥有面粉一般细腻的沙滩,果冻色海水,脚下游动的沙丁鱼伸手可得。清澈见底的海水,蓝天白云,细粉沙滩……游人不多,没有沙滩躺椅、阳伞,完全自然的状态,拉齐奥海滩就在落日、晚风、沙滩、椰树中潮起潮落,祥和又宁静。

  tips:海滩距码头较远,可以选择乘坐出租车或开车前往;从LeMuria Resort 步行前往约需40分钟。

  博瓦隆海滩 - 马埃岛必去海滩

  博瓦隆是马埃岛最受欢迎的海滩之一,它的名气位居世界第三。全长4公里,连接着整个北部的地域,把北部各个酒店都串连在了一起。每年都会有10多万欧洲人来到这里度假。这里有清澈的海水和珊瑚礁,是潜水的圣地。每周三和周六的晚上,这里有小食品和纪念品的市集。

  tips:从维多利亚市区公交总站乘坐22路公交车即可到达,车程约20分钟。

  Anse Georgette - 深受游客喜爱

  Anse Georgette位于普拉兰岛的西北部,属于Constance Lemuria Resort范围,需要跟该酒店预约获得许可方可进入。这里的海水清澈透明,没有礁石,海浪也不大,沙滩细软,非常适合游泳和浮潜。因此被很多游客称为普拉兰岛最美的海滩,是一个不可错过的目的地。去海滩的路上同样很美(因为酒店要求车辆不能入内需要从酒店门口步行至海滩),一路上会路过酒店的18洞高尔夫球场,还有白鹭,红嘴鸭,鸬鹚等各种鸟类在球场上漫步。

  tips:

  交通:自驾抵达Constance Lemuria Resort,进了酒店大门后穿过高尔夫球场走约半小时抵达沙滩。

  门票:免费,但需要跟Constance Lemuria Resort预约。

  Anse Intendance - 人少景美

  Anse Intendance是悦榕庄酒店的私人海滩,但是也对公众开放。在这里,可以享受世界级的日光浴,冲浪爱好者也可以享受乘风踏浪的快感。而运气好的话,每逢黄昏人们还可以在浅水处邂逅海豚。

  拥有最原始的生态环境

  是徒步爱好者的天堂

  摩恩塞舌尔山国家公园

  摩恩塞舌尔山国家公园是当地最大的国家公园,1979年建成,覆盖马埃岛20%以上的面积。整个国家公园有10公里长,2-4公里宽,且有多达12条不同的山径可供徒步旅行,徒步爱好者可以在这里花个半天一天享受。如果你不喜欢徒步,可以沿途开车观赏一下景色。

  tips:从首都维多利亚乘坐35路及14路公车,在Sans Souci Forestry Station下车。下车第二个路口就可以直通山顶,有一个牌子写着“Trois Freres”。下山则是原路返回。

  五月谷 - 《侏罗纪公园》的取景地

  坐落在普拉兰岛中心的五月谷是世界上最小的自然遗产,面积只有19.5公顷,却有7000多棵海椰子树。塞舌尔标志海椰子就生长在这里,当然除了海椰子,这里还有很多世界上独一无二的动植物。比如黑鹦鹉,这种频临灭绝的鸟类是塞舌尔的国鸟。如果说塞舌尔是人间天堂,五月谷就是这天堂里的伊甸园,风景非常独特。

  tips:

  交通:到达普拉兰岛码头后,可以乘坐61路公交到达五月谷,车程15分钟左右

  门票:20欧

  开放时间:每天8:00-17:30

  生活气息浓厚

  可以和各种肤色的人交朋友

  首都维多利亚

  维多利亚是塞舌尔的首都,也是马埃岛的中心。1个小时就可以走上一圈,它总共只有两三条街,地标性建筑就是一座“迷你版“的钟楼,被当地人称为“小本钟”。在历史上,塞舌尔曾被法国和英国殖民过,因此处处可见各式特色建筑。

  Beau Vallon Beach市集

  Beau Vallon Beach的市集,是塞舌尔马埃岛上最受欢迎的地方之一。不论是游客,还是当地人,都能在这里找到自己喜欢的食物和小玩意儿。每周三和周六的晚上,当太阳落山后,这里也成为当地人最爱的火热夜市!

  伊甸岛 - 购物最佳去处

  伊甸岛是塞舌尔唯一一座人工岛,由阿联酋国王投资建造,岛上是富人的别墅群和商业区,地理位置和景观都很棒,豪华游艇码头里面停满了大游艇,现在是一个游艇俱乐部。岛上有塞舌尔唯一的shopping mall,这里是买纪念品最好最集中的地方,各种工艺品、茶叶、朗姆酒。

  一岛一酒店设计

  好景配好酒店让你玩得更舒心

  北岛 - 英国王子王妃蜜月圣地

  英国威廉王子和凯特王妃当时选择在北岛度蜜月,它位于马埃岛以北35公里,飞行时间20分钟。Wilderness Safaris在岛上建了一个仅11间别墅的度假村,同时成立了一项名为‘诺亚方舟’的物种保护计划,把北岛打造成一处世界顶级的隐逸地。

  这11间别墅只有2种房型:10间450m2的总统别墅和1间750m2的北岛别墅,建筑材料全部取自本岛,酒店与自然融为一体。

  Frégate Island - 生态物种丰富

  Frégate位于马埃岛以东55公里,可以经由15分钟的飞行或1.5小时的船程抵达。Frégate也以物种的丰富性著称,在这里可以看到阿尔达布拉象龟、塞舌尔鹊鸲以及多种原生植物和动物。

  2.19km2的岛上共有16间别墅,分为建筑在海岸边岩石之上的私人泳池别墅和坐落于独立半岛之上的榕树山庄。岛上一共有7片海滩;岛上历史悠久的克里奥风格小教堂,最适合举行各种纪念仪式;丰富多彩的海陆活动,可以满足从情侣到儿童的不同需求。

  Cousine Island - 自然生态保护区

  Cousine全岛是一个私人自然保护区,位于马埃岛和普拉兰岛之间,运营着培育本地物种、维护海洋生态平衡等项目。

  选择在Cousine入住的客人,不仅能够享受到塞舌尔原生态的美景,更能参与到这些自然保护计划中。全岛一共4套奢华别墅(Luxury Villa)、1套总统别墅(Presidential Villa),每天最多接待12位客人,最大限度地保障了客人对安静和私密的需求。

  世界之最的海滩海水

  当然少不了跳岛潜水等户外运动

  潜水

  塞舌尔地处南纬4至10度,这里终年气温在24-30℃之间。由于位于飓风带之外,这处印度洋上的水域全年均可为潜水初学者或中高手提供丰富的潜水及浮潜场所。除了探访岩礁鱼类、章鱼、龙虾和海龟生活的水域外,这里更为刺激的潜区域包括石斑鱼、黄貂鱼丛生的著名Ennerdale沉船和锥形岩石区。此外人们也可在分布于岛上酒店和度假村内,经过PADI认证的潜水中心内享受各种专业而安全的潜水服务。

  tips:11月-次年5月,如果在靠近飓风带的外岛浮潜,请至少穿3毫米厚的短款湿式潜水衣。

  体验跳岛小飞机

  小岛与小岛之间可以选择乘坐双螺旋桨飞机过去,用时不长。当地人称这种小飞机为“跳岛飞机”,它只能容纳小部分人,飞行高度较低,所以在飞机上能够清晰的看见碧绿的海洋,星星点点的小岛,不论从哪个角度俯瞰,都像一张张流动的明信片,而且可以随意使用手机和相机拍照。

  环岛骑行

  有人说没去过拉迪格岛相当于没有去过塞舌尔,很多人都说拉迪格岛的海滩几乎是世界上最好的海滩,所以环岛骑行逛海滩便成了游客来这的必修课。在拉迪格岛骑行无需攻略,也不用担心方向,只要把东西扔进车筐里,跟着人流一条路走。

  坐游艇海钓烧烤

  张梓琳曾在塞舌尔体验了古典帆船出海跳岛,当然还有别的选择,比如双层游艇。上层可以吹风看风景,下层可以烧烤、海钓。船员们会指导你怎样海钓,这里的鱼很多很容易钓到肥美的大鱼。甲板上晒太阳,吃着烧烤吹着海风,还有一群小伙伴一起唠嗑拍照,悠闲又有趣。

  风帆、独木舟运动

  每年的11月末-次年3月,最适合开展风帆运动。在海面上,任由雨水轻拍脸部,海风轻柔的吹动头发,等你远远地回望沙滩时,便能纵览整座沙滩的别样风采。

  实用信息

  签证

  目前,塞舌尔对中国是免签的。你需要提供:半年以上有效护照一本;来回机票和酒店入住单;在塞舌尔机场办理落地签。

  入境时间最长为1个月,可根据情况免费申请延长至3个月。此后继续申请延期须缴费,每次延期不超过3个月,总的逗留期最长不超过12个月。

  货币

  塞舌尔的货币为塞舌尔卢比,美元和欧元在塞舌尔都是通用货币,但很多时候还是用塞舌尔卢比合算。

  1 人民币(CNY) = 1.9768 塞舌尔卢比(SCR);1 美元(USD) = 13.5894 塞舌尔卢比(SCR)

  最佳旅游时间

  每年5-10月是最适合旅游的季节,这时候天气凉爽雨量较少。每年11-4月是雨季,不利于出行。每年9-11月,在塞舌尔海岸可能会遇到成群的鲸鲨,只要浮潜就可以欣赏。另外,无论什么时候来到塞舌尔都要注意防晒,特别需要准备防水的防晒霜。

  穿衣指南

  来塞舌尔建议携带舒适快干的短袖短裤,穿拖鞋凉鞋即可。另外为了保证在有空调的地方不至于太冷,可以携带一件薄外套,或者一条纱巾,既可以拍照好看,又可以增加温暖。

  时差

  塞舌尔时间比北京时间晚4小时。

  语言

  塞舌尔的官方语言为克里奥尔语,英语和法语也通用。

  电源

  英标插口,建议带一个转化器和一个插线板,这样可以多个电器同时充电。

秀场库