茜茜公主120周年纪念 这里被评为全球最宜居城市

茜茜公主120周年纪念 这里被评为全球最宜居城市
2018年08月25日 02:14 dafabet手机版时尚

  导语:这回合,维也纳击败了蝉联夺冠7年的墨尔本。(来源:界面新闻)

  经济学人智库(Economist Intelligence Unit)本月13日公布了“2018世界宜居城市排行榜”,奥地利首都维也纳以99.1分登上榜首。

  下个月正好是国民idol茜茜公主120周年纪念,这座城市似乎充满了值得庆祝的东西。

  “最宜居城市”的称号第一次落到欧洲城市的头上,这主要归功于维也纳的低犯罪率,西欧在旅行安全上也试图为游客送上了一颗“定心丸”。

  奥地利首都维也纳位处在阿尔卑斯山的东部,老城已被列为联合国世界文化遗产,哥特式建筑风格的史蒂芬大教堂、维也纳霍夫堡皇宫,豪华的青春艺术建筑风格的分离派展览馆……无数历史文化瑰宝都为这座城市背书。

  古老并不失活力是维也纳有一个显著的性格基因。不同于老城的厚重感,在普拉特公园、维也纳森林和罗堡岛中等景点则是另一番风光。无论徒步远足、骑车或是散步,多番滋味留你细细品味。

  提起维也纳自然绕不开她“音乐之都”的殊誉。如果来这里不像模像样地听一场音乐会,那基本等同于没有来过。

  维也纳国家歌剧院是世界上最古老的歌剧院之一,一年300天中,这里有近50台歌剧和20台芭蕾舞剧轮番上演。

  音乐协会大厅,因其华丽的装潢而著称,这里另一个更被人们熟识的名字是“维也纳金色大厅”。

  维也纳爱乐乐团的新年音乐会每年都会在金色大厅上演,通过电视向全世界数百万观众转播。在全年其余的364 天里,音乐协会同样为游客奉上顶级的音乐会演出。

  稍微对维也纳有些了解的人都会知道,这座城市有两块金字招牌。一个是音乐,另一个则是咖啡。“我不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上”,这也许是维也纳人日常生活的最好写照。

  在2011年时,联合国教科文组织认定维也纳的咖啡馆为世界非物质文化遗产。如今,维也纳的大街小巷中活跃着2000多家各有特色的咖啡馆。

  一种没有扶手的圆背木椅被人们以“维也纳咖啡馆”命名。在这座城市中,无论尊贵至中央咖啡馆,或是朴实到街边的无名排档,都有这种椅子的身影出现。

  除了音乐和咖啡,维也纳在世人心中最大的IP,莫过于这个国家的全民偶像茜茜公主了。

  作为一位美丽而深受爱戴的皇后,在茜茜公主逝世120周年纪念即将到来的时候,这座城市正在以各种各样的方式怀念着她。

  霍夫堡皇宫里的茜茜公主博物馆展示了神话之外的真实。特别值得一看的是这里展出的大量的伊丽莎白的私人物件以及美丽皇后的著名画像。

  博物馆集中展示茜茜公主的个人生活,特别是她对宫廷礼仪的反抗、对美丽和瘦身的疯狂追求、对体育的极度热衷以及对诗歌的痴迷。

  美泉宫(Sch?nbrunn Palace)曾是茜茜公主的夏日行宫,是一幢巴洛克式建筑。无论春夏秋冬,美泉宫都是维也纳之旅必到的地方。流连于此,一天仿佛很快就过完了。

  图片来源:奥地利旅游局

秀场库