R17与R17 Pro发布 这便是OPPO的「好色」与「好奇」

R17与R17 Pro发布 这便是OPPO的「好色」与「好奇」
2018年08月25日 17:30 dafabet手机版时尚

  导语:没有罗列具体的参数或频率,只是告诉你用这手机打王者荣耀很快;没有调侃友商的环节,也没有拿苹果出来吊打;没有明星登场玩自拍,也没有乐队现场演奏暖场;不到一个小时就刷完PPT,开始‘赶’人走;现场也不像个发布会的样,设计的更像是个展览。(转载自知客)

OPPO将R17与R17 Pro这两款机型给端了出来OPPO将R17与R17 Pro这两款机型给端了出来

  是的,就是在这个轻松愉悦的环境里,也是在这个短暂的时间里,OPPO就将R17与R17 Pro这两款机型给端了出来。这也几乎是OPPO每一次发布会的基本操作了,可这回有所不同的,是主角要跳出原有的框架,不再局限于原有的格局与定位。

  所以在ZAEKE知客看来,这两款产品更应该说是R系列全新的开始以及全新的R Pro系列正式登场。

  ‘美凌驾一切’

  确实R系列是‘变’了,可我们先来说‘不变’的,那便是‘美凌驾一切’的这句话的字面意思。

「美凌驾一切」‘美凌驾一切’

  讲道理,在参加了这么多场发布会和听过这么多客套话,现场看到这句话时的我,通常会‘嗤之以鼻’的表示接受。可是这回的R17与R17 Pro的表现,着实是证明了这句话,那便是这两款机型都有的‘雾光渐变’色。

「雾光渐变」‘雾光渐变’

  要是按照OPPO的官方口径来描述,就未免太繁琐了些,可要是就用文字来描述,这‘雾光渐变’就是从机身左侧的蓝色逐渐变化为紫色,并且有一道‘S’光弧。其表面经过磨砂雾化处理,所以在不同光线、视角时会有流光溢彩的视觉效果。

  似乎这描述起来有些干瘪瘪的,可显然这样的设计与处理是非常的成功。R17与R17 Pro的‘雾光渐变’色无论是在现场,亦或者是社交网络上都获得不少赞叹。

  值得一提的,是后者所采用的3D背面玻璃设计,使得其实际视觉效果要更为风骚些的,并且其仅有这一配色,R17则还有‘普通’些的流光蓝与霓光紫选择。

「光感屏幕指纹」‘光感屏幕指纹’

  要是就换了个配色就叫做‘美’,自然是不够完整的。比如用后置指纹在机身背面戳个窟窿出来,再美的配色都不完整,所以屏下指纹就成为R17与R17 Pro每个版本的标配。

  并且OPPO表示自己所采用的‘光感屏幕指纹’,有着3P镜头模组、更大的感光元件以及微透镜,所以识别的速度更快,可以达到0.5秒之内。至于支持支付宝以及微信的指纹支付嘛,则是正常操作。

  避免了背面单独开个窟窿,翻到机身正面就要看看‘刘海’和‘下巴’。很遗憾,OPPO并没有将Find X所采用的伸缩式结构设计与COP封装下放至R17与R17 Pro这两款机型上,可显然哪儿的吐槽声都要少、小了许多,甚至有点赞同。

「刘海」和「下巴」‘刘海’和‘下巴’

  先说这下巴,确实R17与R17 Pro都没有用上COP封装,可是更为精益求精的技术以及审美设计,使得其下巴宽度比起前代要短了不少,甚至在同时期机型里都是最短的那几个,多少便被接纳。至于刘海这件事情嘛,OPPO尽力地将听筒、光线感应器以及前置摄像头等零部件,以更隐藏地设计将刘海尽可能地减小。

「水滴屏」的设计‘水滴屏’的设计

  并且这个称之为‘水滴屏’的设计,模拟水滴凝结时的线条,用更自然的方式过渡,视觉上确实让人更为舒坦些。

  ‘科技创新’

  相比起‘美凌驾一切’是感性且‘虚’的,OPPO的另一个理念也就是‘科技创新’,可就要理性以及实在的多。首先要拿出来说的,必然是硬件配置。无论是首发搭载骁龙670的R17,亦或者是R17 Pro所搭载的骁龙710,都有着充足的性能表现,以支撑产品的定位以及满足使用要求。

「科技创新」‘科技创新’

  并且两款机型均提供有8G内存版本,且标配128G储存空间,则是要比同级别产品要占优势的。USB-C接口总算是成为标配,可是值得庆贺的事。硬件配置并不局限于此,只是接下来的故事都由定位更高的R17 Pro所负责。

R17 Pro支持SuperVOOC超级闪充R17 Pro支持SuperVOOC超级闪充

  继承自家前辈Find X的洪荒之力,R17 Pro支持SuperVOOC超级闪充,能够以50W的峰值功率在10分钟内充电至40%。这是个颇为意外的设定,研究细节能够发现,R17 Pro采用两块1850mAh所组成的电池,可要比Find X超级闪充版还要大。

能够以50W的峰值功率在10分钟内充电至40%能够以50W的峰值功率在10分钟内充电至40%

  这还不够,R17 Pro还是OPPO首款后置三摄像头手机以及首款可变光圈手机。

  其后置摄像头由1200万像素的索尼IMX362主摄像头、2000万像素副摄像头以及TOF 3D立体摄像头所组成,其中主摄像头支持光学防抖,并且能够在F/1.5与F/2.4两档光圈中进行自动切换。有所更好的拍摄硬件,OPPO还加入了个‘AI超清引擎’,使得手机夜景拍摄更为清晰。

  至于第三个摄像头,也就是TOF 3D立体摄像头,则是借助于该技术的优势,更好的拍摄出虚化效果。并且这颗摄像头在未来,还有不少的玩法可实现。

  ‘科技创新’除了硬件之外,还有软件。R17与R17 Pro就率先搭载基于Android 8.1系统的ColorOS 5.2,除了继续在系统的界面设计、交互逻辑做优化以及设计之外,OPPO还做了两个‘小东西’。

  与腾讯的这个合作,是刺激战场以TGPA优化方案,能够以超高帧满帧运行,王者荣耀也将适配Vulkan版本。这说白了,就是让手机游戏玩起来更爽快。与高德地图合作,基于SLAM技术实现的AR实景导航。就能够以更为精准的定位,更有趣的方式,让使用者更好的查看地图并且顺利导航。

  ‘好色’与‘好奇’,这是R系列的新开始

  OPPO并没有变,比如这样快节奏又内容鲜明的发布会,比如自始至终对美的追求,比如纵观这么多代R系列的画风等。所以‘美凌驾一切’以及‘科技创新’听着是样板戏,可回回唱便唱成花旦、领唱。

  OPPO当然也变了,更明显的表现出自己的想法,更剧烈地展现自己地实力。所以会从最开始支持用大屏幕,到R15时的双版本,再到如今全新的R系列与R Pro系列全新登场。无论是外形设计、硬件配置以及周边支持等方面,都显现出野心。

  当然嘛,这些改变以及这个野心也给出了直接的答案与信号出来。那就是OPPO R17的6+128G版为3199元,8+128G版为3499元,雾光渐变色为3599元,R17 Pro更是一口气到4299元。果然这2018年可是有够刺激的。

OPPOOPPO R17

秀场库