谈资|还在盘算年终奖?你的同胞已经买下全球1/3奢侈品

谈资|还在盘算年终奖?你的同胞已经买下全球1/3奢侈品
2018年02月08日 16:20 dafabet手机版时尚

  谈资 2018 Vol.3

  我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊。

  路透社总结中国新一代奢侈品消费者三大特点

  贝恩咨询近期发布了《2017年中国奢侈品市场研究》,调查显示2017年全年中国本土奢侈品市场销售总额达到1420亿元人民币,同比增长20%,为2011年以来的最快增速。全球奢侈品市场的总销售额达到2620亿欧元(约合2万亿人民币),其中有32%来自中国消费者,占比为所有国家和地区最高。

  而路透社则总结了他们眼中中国新一代消费者的三大特点:1、即慷慨,又抠门:他们非常乐于花钱购买奢侈品,即使价格超出了他们的经济能力范围,同时因为价格因素,他们也非常喜欢购买打折或是二手奢侈品;2、不追逐主流、反传统:他们喜欢尝试新的品牌,单纯因为“来自某个著名奢侈品品牌”并不足以说服他们掏腰包;3、热衷线上购物:中国消费者非常热衷于线上购物,除了价格优势以外,方便快捷也是吸引他们的一大因素。

  “翻译一下,路透社眼中中国消费者的三大特点:1、打肿脸也要充胖子;2、光有个LOGO我不买账;3、能便宜一点是一点,而且越快到手也好,不然就赶不上这趟流行了。”

  陈可辛用iPhoneX拍的这个短片刷爆朋友圈

  上周春运开始的第一天,苹果上线了一支新年广告,也在朋友圈刷了屏——这部电影由陈可辛导演用iPhone X 拍摄的《三分钟》。当然,感动煽情结束后,你也别忘了它终究还是一支品牌广告片。

  一向鼓励UGC的苹果此次也在官网推出系列教学视频,以五支精巧的导演创作感悟花絮,从人像特效、延时摄影、慢动作等功能角度为受众分享产品的使用技巧。

  对于苹果来说,无论是此前举办的摄影大赛还是最新推出的品牌电影,主打的亮点之一便是用 iPhone 真实拍摄,这似乎已成为苹果乐此不疲的营销策略。

  “就算你买得起iPhone X,你也用不起陈可辛和他700W的团队,感谢苹果为各位带来得周末小确丧。”

  飞机延误就呼唤祖国?别闹!

  极端天气肆虐,最近发生了几起中国游客在国外机场因航班延误问题引发的事件。

  1月24日,日本东京成田机场。捷星航空由日本东京飞往上海的GK35次航班,因为目的地降雪航班取消。175名中国旅客滞留登机口,期间中国游客在与机场等方面发生冲突时一度合唱《义勇军进行曲》抗议。

  1月28日,伊朗德黑兰机场。当日德黑兰遭遇二十年不遇的大雪,机场关闭约240名中国旅客滞留。一段视频显示,乱哄哄的机场里,一群乘客激动地不断高喊“中国”,引发众多外国人围观。事后媒体调查显示,高喊“中国”只是因为旅客们得到使馆帮助后情绪激动,同时也为了表达对大使馆的感谢之情。

  “中华民族到了最危险的时候……”《战狼》里的桥段让多少人热血沸腾,可生活毕竟不是电影,强大的祖国可真不是这种打开方式。每一位游客完全可以用更加优雅、从容的姿态行走海内外。

  “小孩子打闹尚且有不叫大人的觉悟,巨婴们过度维权更不必捎上国家。”

  猎鹰升空 想给马斯克走一波666

  本周,人类现役运力最强的火箭重型猎鹰(Falcon Heavy)成功首飞并完成一级火箭回收!它还搭载着一辆红色特斯拉跑车,伴随着不断循环播放的《Space Oddity》,车里一位名为 Starman 的假人,从宇宙深情的凝望地球。又酷炫又浪漫了!在一些媒体看来,这枚火箭的成功发射已经令人类“登陆和殖民火星”的梦想变得越发现实起来,重返月球更是不再话下……

  但比起这些噱头,真正让国人震惊的是:我们国家不仅目前根本没有这种量级的火箭,而且我们距离造出这种量级载荷的火箭还要大概10年之久——更重要的是,我们要拼命追赶的居然还是美国的一家私人企业……

  在发射前,“猎鹰”背后的老板,SpaceX公司的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)说这个计划有可能失败,认为“别在发射台爆炸就算成功”,他还开玩笑说可能是“最壮观的烟花表演”。事实证明,这绝对是本世纪最伟大的营销。

  “又送跑车又刷火箭,只想给马斯克双击红心点亮走一波666。”

  手机QQ推出Ferrari、BURBERRY、KENZO、YSL专属红包

  从除夕到初八期间,手机QQ将推出“联名限量款红包”——用户在给好友发QQ红包的时候,可以选择Ferrari、BURBERRY、KENZO、YSL beaute四个等品牌的个人专属红包。近几年支付宝、微信、QQ等平台,分别在春假期间推出集福、摇一摇等抢红包方式,俨然成为了中国新年不可或缺的一个庆祝环节。而随着中国市场上数字化程度的不断提高,此次奢侈品品牌与QQ红包合作,也可以说是奢侈品品牌开始“入乡随俗”。

  “在移动支付全方位无死角的为我们的日常生活带来便利的时候,奢侈品大牌的本地化也开始向‘高科技’攀登。今年过年,你可以给七大姑八大姨侄女外甥发有LOGO的手机红包了!哪怕包个5毛,也能特有面儿!”

  Marchesa设计师取消纽约时装周发布会

  2018秋冬纽约时装周已经拉开帷幕,Marchesa品牌原定于2月14日举办2018最新的时装发布会,不过,受到丈夫好莱坞电影大亨哈维-韦恩斯坦的性丑闻影响,他的妻子暨品牌设计师乔治娜-查普曼临时决定取消这场秀。虽然目前官方行程表尚未取消,但知情人士透露:“乔治娜无法克服这件事,她太害怕了。”

  去年年底,哈维-韦恩斯坦被爆出长期性骚、性侵女性的丑闻,目前已知道受害人数超过100人,乔治娜事后宣布要离开他,“对于这些女性因为这些不可饶恕的行为承受巨大的痛苦,我感到心碎,我决定离开我的丈夫,照顾年幼的子女是我的首要任务,我也请求媒体在此刻尊重我们的隐私”。据悉,他们上月底达成离婚协议,哈维-韦恩斯坦将付给Georgina约1500万到2000万美元(约9000万至1.2亿人民币)的赡养费。

乔治娜-查普曼乔治娜-查普曼

  “曾经,因为哈维-韦恩斯坦在欧美娱乐圈的人脉资源,Marchesa成为好莱坞红毯上最受青睐的时装品牌之一。而如今,随着反性骚扰‘#MeToo’和‘#TimesUp’活动的日渐高涨,恐怕Marchesa品牌将被永远封印在娱乐圈和时尚圈的过去。”

  干了这瓶泸州老窖的定制香水

  对的,你没有看错,中国百年老牌泸州老窖跨界美妆推出了定制香水2.0,名叫——顽味。这已不是泸州老窖第一次出香水了。

  “风过泸州带酒香”一直以来,泸州老窖用气味串联起我们对一座城市的记忆,如今,泸州老窖推出香水,就是想要这种全新的方式诠释一座城市的魅力。包装方面,主色调选择了非常小女生的粉色,还带有一个流苏。不知道酒厂的这次跨界能否打动美妆界的主力消费大军。

  “喷了泸州老窖的香水,会不会被查酒驾啊?”

  Dior迪奥香氛世家限时精品店揭幕

  2月1日Dior迪奥香氛世家限时精品店在北京SKP盛大启幕。并宣布著名演员王子文、黄景瑜,知名珠宝设计师万宝宝,知名艺术家刘丽杰,知名葡萄酒行业专家佟莉莉为Dior迪奥香氛世家大使。限时精品店持续60天。

  “情人节就要到了,带上男友/老公去迪奥香氛世家限时精品店选一款浪漫的香水吧。”

  摩奇复活 80后曾经痴迷的饮料能为生鲜电商招徕新生意吗?

  朋友,你听说过摩奇吗?这种1984年起由北京神州摩奇食品饮料有限公司生产的饮料曾经在九十年代风靡北京,口味包括桃汁、苹果汁、橘子汁等,其中桃汁最受欢迎。

  2月5日,每日优鲜在APP首页做了个“要不要来一口92年的摩奇”的新品推广,独家发售复刻版摩奇桃汁,一组4包250ml饮料售价12.9元,首批上线1万箱产品3小时抢购一空。

  怀旧的热情不知能持续多久,在100%纯果汁备受推崇的市场环境中,打情怀牌、果汁含量仅10%的摩奇桃汁不知能红多久。

  “又想骗我下载生鲜电商APP是不是?八零后童年记忆里的宝贝纷纷复活,让人森森感受到:我(们)再也回不去了。”

我爱试用

秀场库