谈资|大师离世女魔头退场 告别的姿态是世界记住你的方式

谈资|大师离世女魔头退场 告别的姿态是世界记住你的方式
2018年03月15日 17:20 dafabet手机版时尚

  谈资 2018 Vol.7

  我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊。

  霍金去世

  英国著名物理学家斯蒂芬-霍金3月14日凌晨在剑桥的家中去世,享年76岁(这一天恰逢爱因斯坦诞辰)。霍金21岁时被诊断患运动神经元疾病,俗称“渐冻症”。当时,医生称他只有两年寿命,但霍金继续生活工作了几十年。他有过两次婚姻,育有3名子女。代表作有《时间简史》、《果壳中的宇宙》等。

  一位科学界“摇滚巨星”般的人物,霍金用他的方式让世人对科学产生兴趣,对未知保持好奇。R.I.P。 ——Curly

  纪梵希创始人去世

  3月10日,纪梵希创始人于贝尔-德-纪梵希去世,享年91岁。3月12日,纪梵希的家人通过法新社公布了这则讣闻。

  又一位时装大师离开了我们,他们见证了时尚的历史。最近十年,Yves Saint Laurent创始人Yves Saint Laurent、巴黎高级时装屋Carven创始人Née Carmen de Tommaso亦先后离开;目前仍然在世的较知名的设计师仅有Valentino Garavani、Pierre Cardin、Giorgio Armani以及Karl Lagerfield,珍惜现在只争朝夕吧。——Jeremy

  时尚集团总裁兼《时尚芭莎》总编辑苏芒离职

  3月13日,《时尚》官微发文称,时尚集团总裁苏芒女士因家人健康问题原因,向董事长刘江先生提出辞呈,希望即日起不再担任时尚集团各项职务。随后,《时尚》官微又称:为表达对苏芒多年贡献的感谢,将聘请其出任时尚集团顾问。苏芒的离职日期确定为2018年5月8日,过渡期间,由时尚集团董事长刘江代行总裁职务。

  苏芒的离职对于中国时尚圈的未来来说是好事还是坏事,目前不得而知。但我们至少知道秋裤这个梗,从时尚圈蔓延到了整个社会层面,做到了大规模传播。希望未来,时尚不再是圈内人的自娱自乐,而是真的做到影响大众审美。 ——Jeremy

  埃菲尔铁塔将迎最大规模涂色 三年内或“变色”

  据俄罗斯卫星网14日报道,法国埃菲尔铁塔未来3年内有望迎来史上规模最大的涂色,不排除巴黎的象征可能会因此而改变其颜色。

  据悉,只有多层粉刷才能使埃菲尔铁塔免受氧化,所以要定期粉刷——最初它是红色的,然后其颜色变成了赭石黄和红褐色。1968年以来,该塔每7年就手工涂以所谓的“埃菲尔褐色”,这是专门为它设计的专利颜色。埃菲尔铁塔的颜色并不是统一均匀的,埃菲尔棕色也分成了三个色调,底部颜色最深,顶部颜色最浅。

  “埃菲尔褐色” 听名字就该跻身Panton流行色。——Olivia

  首版《台北米其林指南》发布

  3月14日下午,《台北米其林指南2018》在台北文华东方酒店发布,君品酒店颐宫中餐厅成为唯一摘下三星的餐厅,祥云龙吟和台北喜来登大饭店请客楼获评二星,另有17家摘一星。台北成为继东京、首尔、港澳、新加坡、上海、曼谷6地后米其林的亚洲第7站。

  《米其林指南》的美食版图已经遍布全球34个国家和地区,虽然对于榜单的遴选难免引发争议,但讨论本身就是关注,轮胎人开车稳得很。 ——Curly

  Amazon试水时尚联名

  在即将开幕的东京时装周上,首次登场的日本潮牌Ambush将带来与时装周赞助商Amazon 的联名系列,包括一款帽衫和一件T恤单品,均以 AMBUSH与Amazon的Logo点缀,将于3月20日正式发布。

  您的2018ss工服已到货。——Curly

  奇巧KitKat重回中国市场

  雀巢日本公司3月7日宣布,将在中国市场发售Kitkat巧克力,预计今年秋天开设店铺,还将与电商合作4月时开设网购平台。

  作为全球巧克力市场排名第三、拥有80年历史的Kitkat曾由雀巢两次引入中国市场,一次是1990年代,一次是2008年,都因定价较高市场反响不佳受挫,2011 年正式退出。2015 年,雀巢宣布Kitkat借助子公司徐福记的渠道第三次回到中国市场,但只在沃尔玛超市散装销售。

  日本产KitKat已发展出超过300种口味,包括芥末、抹茶、清酒、红豆、紫薯和生姜等奇葩口味。赴日游客喜欢把有特色的KitKat当作手信带回,也让中国消费者重新认识了这个近10年前退出中国市场的品牌。

  输出日本口(wen)味(hua)的同时也研发些中国特色口味,有诚意不愁没市场。——Curly

  王源成为H&M中国区新生代形象代言人

  3月13日,王源成为H&M中国区新生代形象代言人,就在2月27日,巴黎欧莱雅才刚刚宣布王源正式成为首位00后品牌形象大使,这也是王源2018年继奥利奥、巴黎欧莱雅后的第三个个人代言!不光如此,王源既是联合国教育使者,也是综艺时尚界的宠儿,学业、事业、公益三不误。

王源成为H&M中国区新生代形象代言人王源成为H&M中国区新生代形象代言人

00后已成功抢滩时尚圈,10后还会远吗?以及沙滩上的80、90后还好吗?

——Jeremy

秀场库