无锡11碗馄饨 鲜到你心尖儿

无锡11碗馄饨 鲜到你心尖儿
2018年04月15日 08:14 dafabet手机版时尚

  导语:阳春三月下江南,这其中必有几天时间是属于无锡的,不仅是为了愉悦视觉的春景,更是为着一波在这个时节苏醒的食材。(来源:悦游CondeNastTraveler)

  在讲究不时不食的无锡人心中,唯独馄饨是一年四季都不能少的,无论哪个季节,它都能满足味觉、鲜到你心尖儿。

  老倪的小店

  青菜肉拌馄饨

  和大多数质朴的馄饨小店不同,老倪的小店带着浓浓的MUJI风,为这份接地气的美食增添了文艺的气息。店门上张贴的“匠心诚品、真材实料”,体现着店家对食物品质的执着。

  店内只做三种口味的馄饨,青菜猪肉、芹菜猪肉、香菇猪肉,每天现包现做,限时限量售完为止。汤头鲜美不加味精,实打实的菜肉馅儿里饱含汤汁。

  水沟头27号

  大隐私房料理居 

  蛋黄虾仁拌馄饨

  藏身于弄堂里的小店,日式装饰风格清雅舒适。招牌的蛋黄虾仁拌馄饨盛放在木制方盒中,整颗虾仁和蛋黄包裹在饱满的馅料中,搭配虾油调制的蘸料,入口鲜香。

  店内的草鸡汤鱼肉馄饨和鲜虾仁拌面同样值得一试,浓鲜的鸡汤与鱼肉馅儿令口中的鲜味儿加倍,多到溢出的虾仁和油润的面融合在一起,虾仁控可以大快朵颐了。

  中山路勤学路54-1号(天一医院对面)

  荣巷小馄饨

  小馄饨

  有人深爱馅满个大的馄饨,吃起来满足感爆棚,有人却偏爱皮薄透亮的小馄饨,这也是荣巷小馄饨经常爆满的原因。

  店内环境虽然简陋,但却丝毫不影响食客慕名来寻的热情。薄如蝉翼的泡泡小馄饨、 绉纱小馄饨满满漂在碗中,入口即化,满载儿时回忆的口味已不多见。

  梁溪路荣巷菜场旁(荣巷华荣小区旁)

  随园飨食

  墨鱼馄饨 

  一碗乌黑发亮的墨鱼馄饨,在无锡绝对少见,用墨鱼汁和面,纯墨鱼肉做馅,汤中加入大骨、干贝、草鸡吊鲜,无论是馄饨还是汤头都十分鲜美。

  在满是卡通玩偶摆件的小店里,你还可以尝一碗金汤菜馄饨。店主根据不同时令搭配馅料,在现熬的浓汤中用胡萝卜调色提鲜,刚出锅的金汤金黄透亮,香气四溢。

  崇宁路61号(四叶美睫旁)

  悦耕麦田

  生煎蛋黄鲜肉馄饨

  悦耕麦田位于西溪老布料市场那条路上,白墙黛瓦的装饰风格十分显眼。店内既有大馄饨也有小馄饨,全家福大馄饨一碗五个,分别是蛋黄鲜肉、虾仁鲜肉、香菇鲜肉、笋尖鲜肉馅儿等,个头之大一碗足以吃到撑。

  除了拌着吃和就着汤汤水水吃,店内还主打生煎馄饨,一颗颗煎至金黄的馄饨整齐码成一座小山,外皮酥脆,咬一口汁水溢出,满口留香。

  健康路38号-32(后西溪市场门面)

  熙盛源

  拌开洋馄饨

  熙盛源作为无锡的老字号,是名气与口碑兼具的小笼馄饨店,在无锡已有多家分店。许多人都是为了吃一碗开洋馄饨和红汤辣馄饨而来,再就着一笼鲜嫩多汁的无锡小笼,口味让人入口难忘。

  南禅寺步行街112-5号(近向阳路)

  步沿私房菜馆

  金牌鳜鱼馄饨

  步沿私房菜馆是一家十分有个性的店,仅在周二至周六开门,每天只经营两小时,但这丝毫不影响店铺的火爆程度。招牌是虾仁拌面和蟹粉汤面,虾仁都是现剥现炒。最具人气的当属金牌鳜鱼馄饨,清醇的汤底配着饱满鲜美的鱼肉馅儿,还有蛋皮做点缀,口感完全值得等待。

  勤学路54-4号

  淼林第

  手推馄饨

  淼林第是淼品香的姊妹品牌,店内装潢中西混搭,餐具选用的是浙江龙泉的青瓷,十分考究精致。无锡人爱吃的手推馄饨、传统馄饨和小馄饨都可以在这里吃到,口味也收获了如潮好评。还有独创的海参酸辣汤,海参粒、牛肉粒、杏鲍菇丝、豆腐干、金针菇、香菇和木耳丝等用料组成满满一碗,诱人胃口大开。

  惠巷路东风家园二期112-103号

  鼎福记

  红汤辣馄饨 

  同样是人气爆棚的无锡老店,曾是《舌尖上的中国》拍摄地之一,无锡小笼和开洋馄饨是经典搭配,喜欢吃辣的还可以点一碗红汤辣馄饨过足瘾。鼎福记在无锡有多家分店,无论早餐还是下午茶,都是解馋的好去处。

  石皮路1号人民中路南京银行交叉口

  笑来喜

  荠菜馄饨、开洋拌馄饨

  备受本地人喜爱的小笼馄饨店,更是在无锡必吃榜上,无论早中晚,各个门店都人气兴旺。包装喜庆的小笼礼盒是伴手礼的好选择。小笼肉质细嫩紧实,甜中带鲜;馄饨皮软滑弹润,口味属于清淡型。

  江阴店:寿山路168号(澄江福地)

  忆秦园/無夕

  巨无霸虾肉大馄饨、刀鱼小馄饨

  忆秦园是拥有200多年历史的口碑老店,还在无锡开设了金牌忆秦园、無夕等精品店。巨无霸虾肉馄饨以个头取胜,在清明时节还可以吃到被称为“一口千金”的刀鱼小馄饨,鲜美程度一口回魂。

  南下塘店:南下塘南长街艺冉时光旁

  三阳广场店:人民路轨道交通三阳广场站三阳广场东35号

无锡馄饨虾仁

秀场库