5大趋势解读巴塞尔表展 还有这些实力表王不容错过

5大趋势解读巴塞尔表展 还有这些实力表王不容错过
2018年03月26日 16:57 dafabet手机版时尚

  导语:2018巴塞尔国际钟表珠宝展将于3月27日在瑞士巴塞尔国际展览中心落幕,汇聚近700家参展品牌和超过10万名观众的巴塞尔表展是全球最大的钟表产业展示平台。今年的巴塞尔表展又有哪些趋势值得关注呢?(编译:Curly)

  趋势一:复古回潮

  今年腕表界依然盛行复古风潮,各大品牌的周年纪念款和历史上的畅销款复刻版层出不穷。这种怀旧情结的流行或许是受二手和古着表市场表现有力的影响,但这种趋势也反映了制表商们在价格策略上保持低调的决心。在经济不景气的背景下,品牌为了自保,昂贵的创新也只能起到锦上添花的作用。

浪琴Legend Diver十周年特别版腕表,以黑色PVD涂层重新诠释1960年代经典浪琴Legend Diver十周年特别版腕表,以黑色PVD涂层重新诠释1960年代经典

  浪琴Legend Diver十周年特别版腕表就是一个很好的例子,复刻自1960年代潜水表,将复古设计元素和现代制表科技融为一体,既实用又美貌,定价2150—2600美元(约13570—16410人民币)。

Omega欧米茄超霸系列“月之暗面”阿波罗8号腕表Omega欧米茄超霸系列“月之暗面”阿波罗8号腕表

  但复古风潮的盛行并不意味着品牌为了迎合当下的口味而牺牲创新。Omega欧米茄超霸系列“月之暗面”阿波罗8号腕表就是很好的例子。根植于1969年的超霸月球表,2013年诞生的月之暗面系列大胆采用陶瓷表壳,并不断推陈出新。今年巴塞尔表展上的阿波罗8号腕表定价9500美元(约59970人民币),是该系列腕表首次搭载镂空机芯的尝试。

劳力士GMT-Master II新款腕表劳力士GMT-Master II新款腕表

  劳力士发布的GMT-Master II新款腕表,原型于1954年首次面世,2007年推出以II为序号的系列。这款新型GMT-Master II腕表采用全新Calibre 3285机芯驱动,它应用了多达10项代表劳力士技术顶峰的专利,在精度,动力储备,抗震动和抗磁性,便利性和可靠性方面比前代有了很大提高。劳力士新款GMT-Master II售价9250美元起(约58398人民币),有多种金属材质和两款表带供选。

秀场库