5月瑞士钟表行业出口放缓 全世界爱表人都在pick间金款

5月瑞士钟表行业出口放缓 全世界爱表人都在pick间金款
2018年07月02日 15:30 dafabet手机版时尚

  导语:近期,瑞士钟表联合会(FHS)发布了2018年5月瑞士钟表出口数据,瑞士钟表行业出口总额达到18亿瑞士法郎,与2017年同期相比增长5.3%。(编辑:Julien)

 

  从统计结果来看,瑞士钟表行业在2018年5月仍然保持着5.3%的增长,在动荡的国际经济形势下,在工作日本来就比平常少几天的五月仍然能保持增长态势实为不易,虽然与四月的快速增长(13.8%)相比增速有所放缓,瑞表行业依然令人看到了光明的未来。

不同材质的瑞士腕表出口情况不同材质的瑞士腕表出口情况

  从材质方面来看,精钢材质腕表与间金材质腕表出口量的大幅上涨为漂亮的数据做出了巨大的贡献。最受消费者欢迎的精钢腕表自然不用多说,间金款式的快速增长从侧面则可以反映出制表行业的发展方向和消费者喜好的变化。

       所谓的“间金”,就是指贵金属与精钢的交替使用,这种材质的组合方式最早由劳力士推出,并在1933年注册了专利,成为劳力士的一项代表作。组合的方式当然不仅限于黄金,例如玫瑰金与精钢、白金与精钢的组合都常常出现。

2018年新推的劳力士格林尼治型II 永恒玫瑰金钢腕表2018年新推的劳力士格林尼治型II 永恒玫瑰金钢腕表

时过境迁,专利保护期过后,间金也成为了腕表圈流行的经典设计,兼具贵金属的品质却又拥有更加亲民的价格,这些间金款是你理想的选择:

爱彼皇家橡树双色自动上链腕表爱彼皇家橡树双色自动上链腕表
宝齐莱爱德玛尔系列39毫米自动腕表间金款宝齐莱爱德玛尔系列39毫米自动腕表间金款
帝舵表碧湾潜水表黄金钢款帝舵表碧湾潜水表黄金钢款
欧米茄海马系列300米潜水表-蓝色抛光陶瓷表盘搭配精钢,黄色18K金表链欧米茄海马系列300米潜水表-蓝色抛光陶瓷表盘搭配精钢,黄色18K金表链
浪琴表开创者系列精钢及玫瑰金间金款腕表浪琴表开创者系列精钢及玫瑰金间金款腕表
雪铁纳动能系列大日历腕表间金款雪铁纳动能系列大日历腕表间金款
天梭宝环系列间金款男表天梭宝环系列间金款男表

 

相对于贵金属腕表颇具局限性的佩戴场合,间金款式从实用价值和视觉美感上都更能适应日常佩戴和社交场合的需求,消费者对于腕表领域的消费更加趋向于实用和美观的平衡。

2018年5月各个价格区间的瑞表出口情况2018年5月各个价格区间的瑞表出口情况

  各个价格区间的腕表出口量都呈现冲高态势,尤其以500~3000瑞士法郎的中档腕表表现最为强劲,这一区间通常为各大品牌的入门款式和日佩款式,也与上文提及的钢表、间金表行情走高趋势相符合。

瑞士腕表出口排名前六的地区和国家瑞士腕表出口排名前六的地区和国家

  受到去年五月的高基数对比影响,稳坐全球瑞表出口量第一交易的中国香港地区在2018年5月录得26%的惊人涨幅,包括以往表现并不惊艳的中国内地市场也取得了5.8%的涨幅。受到国际经济形势和汇率变化的双重影响,意大利的瑞士腕表交易在2018年5月受到重挫,与去年同期相比降幅达到21.2%。

秀场库