这届世界杯究竟逼出了多少创意?

这届世界杯究竟逼出了多少创意?
2018年06月26日 19:27 dafabet手机版时尚

  导语:世界杯进行到现在,我们已经看到了许多让人眼镜大跌的事情,不管是业余冰岛队创造奇迹、韩国门将化妆上阵,酷炫发型抢眼,还是德国冠军魔咒引心跳,场上球员不是一般的精彩,而场外也丝毫不弱,为了蹭好世界杯这个热点,大家可没白闲着。(来源:普象工业设计小站 )

  1、荷兰人的擦泪纸

  说到荷兰人的擦泪纸大家大概能够心领神会一下吧

  谁又能想到作为上届世界杯季军的荷兰队,居然无缘今年的世界杯。

  大概是为了疯狂的球迷们,Iris Amsterdam专为荷兰球迷们设计了一款纸巾盒,名为“Dutch Comfort”,也是尽含调侃苦涩之意了

  采用鲜明橙色色调的纸巾盒,特地印制了荷兰国家队的辉煌时刻,包括吉奥瓦尼·范布隆克霍斯特在2010年世界杯半决赛上的精彩进球,以及罗宾·范·佩西在2014年世界杯对阵西班牙时的一经典头球。

  不知道当球迷们看着世界杯,用这纸巾时会作何感想。不过这款纸巾盒厂量有限,只送不卖,好奇荷兰的球迷们会想要吗?

2、啤酒打印机

  2、啤酒打印机

  打印机就打印机,还有啤酒打印机?是的,这是一台能够将推特上的最新世界杯推文打印到你的啤酒泡沫上。

  它来自瑞典啤酒品牌Norrlands Guld,以麦芽酒为墨水进行打印。看这个样子倒的确是有点意思了~不过万一打印的是不爱看的呢?一口喝下解气呗hh

3、BBC世界杯广告

  3、BBC世界杯广告

  这支广告由 BBC 内部创意团队 BBC Creative 的 Xander Hart 和Edward Usher 创作的俄罗斯世界杯预热广告号称最费时的广告之一。

  短短一分多钟的短片,共有600余帧画面,每一帧画面都需要单独绣制,而制作这部短片一共用了超过227,000米的线。

  在视频中我们能看到很多精彩的画面,一开场就是“一代球王”马拉多纳的进球,随后是上届世界杯格策的决赛金球、兰帕德世界杯进球被吹、梅西的庆祝动作等等经典画面,为了世界杯也是真的走心了~

4、100卢布塑料纪念钞

  4、100卢布塑料纪念钞

  为纪念2018年第21届世界杯足球赛在俄罗斯举办,俄罗斯中央银行于2018年5月22日发行了一枚100卢布塑料纪念钞。该纪念钞为纯塑料材质,总发行量2000万枚。

  票面为垂直设计,在左上方有个透视窗口,窗口内包含一个全息DOVD薄膜。全息薄膜内的元素由体育场、足球运动员和球网风格的图像组成。

  足球的单色图像为3D可视技术,球的运行轨迹随着视觉的变化而变得可见。当倾斜时,运动员的制服变得鲜艳,当摆动时,球场和球员的轮廓具有闪光特征。

5、德国人的听球笔

  5、德国人的听球笔

  时差问题的确会很让人头疼,还好在俄罗斯,对中国球迷算是比较友好,而对于热爱足球的德国球迷就很扎心了。

  由于比赛时段都是德国的上班时间,这工作和看球得咋整?德国互联网广播公司Radio.net对此想出一个解决方案,来一支能偷听世界杯转播的圆珠笔吧~

  采用骨传声原理,你只要咬住这只笔,再连接手机端的Radio.net,就可以在办公室里假装思考,然后实际收听世界杯实况转播。

  唯一的问题大概就是你老板会很奇怪你为什么整场会议下来都咬着笔,而且你的嘴应该会酸。

6、墨西哥人的牛奶

  6、墨西哥人的牛奶

  啥?牛奶和世界杯有什么关系?要说喝的不应该是啤酒吗?嗯···这你就有所不知了吧,比德国还惨的墨西哥人,他们看到世界杯的时间是在早上

墨西哥牛奶品牌Lala就站出来发声了:“牛奶才是看世界杯的最好饮品!”

  一大早的也的确是,“来!干了这杯啤酒牛奶”。

7、球场耳环

  7、球场耳环

  你的女友看不懂世界杯?要解释足球阵型很难?那就送她一幅耳环吧~

  由设计师Saskia Diez参照11种足球比赛阵型,设计了一套珍珠耳环,对应个小球场后就可以对着耳环轻松解说了~

  有了这样的耳环你女朋友应该会和乐意听你解说的吧~

8、英格兰球衣

  8、英格兰球衣

  由英国男性心理健康慈善机构CALM联合创意公司ODD及零售巨头Tesco,通过Tesco旗下服装品牌F&F,推出了这套世界杯观战服。

  这套T恤由两件组成,可拼成一个圣乔治十字架——英格兰队的象征,抱团的球迷们要不来一打?

图片:网络图片:网络

秀场库