周末BANG!让艺术陪你度过夏天的尾巴

周末BANG!让艺术陪你度过夏天的尾巴
2018年08月23日 15:26 dafabet手机版时尚

  导语:不知不觉已经进入立秋时节,在依然被热浪侵袭的同时,有没有开始对夏天有点依依不舍呢?本周为您整理了北京城中颇具看点的几个展览活动,跟随我们一同徜徉在艺术的海洋里面,度过夏天的尾巴吧!(来源:TimeOut北京)

  1、全新艺博,精彩出击

 刘小东 Green Pub  布面油画,  220 × 225 cm, 2013 刘小东 Green Pub  布面油画,  220 × 225 cm, 2013

  首届“北京当代·艺术展”作为一个全新的展会,把展会的形式作为突破点,联合画廊、机构、藏家、传媒及品牌,在共融、合作的精神下,构建一个推动当代中国艺术发展的整合性平台。

刘野 Book Painting No.9 (Rainer Maria Rilke ,Kurze Prosa. Reclam,2012) 布上丙烯, 21 × 30 cm, 2015 刘野 Book Painting No.9 (Rainer Maria Rilke ,Kurze Prosa. Reclam,2012) 布上丙烯, 21 × 30 cm, 2015 

  “北京当代”常设“艺述”、“价值”、“未来”、“活力”和“众望”5个单元。“艺述”是“北京当代”的策展单元,作为整个展会的价值引擎,委任策展人在艺术价值梳理的框架下邀请艺术家及他们的重要作品参加,为当代艺术鉴赏和收藏提供一个具有价值叙述路径的认知地图。“价值”与“未来”单元精心挑选了32家海内外画廊参展,为藏家和艺术爱好者提供最当下的收藏指南。“活力”与“众望”单元则将艺术、品牌、设计、时尚及流行文化融会贯通,为公众提供最佳生活美学样本。

Dior Lady Art 艺术家限量合作系列手提包 by Hong HaoDior Lady Art 艺术家限量合作系列手提包 by Hong Hao

  在这个展会上,你不仅会看到美好的艺术品展示,还有很多惊喜让你眼前一亮,喝咖啡、品威士忌,逛Pop-up概念店,看限量版包包。这是一个艺术展会,更是全民一次集体的狂欢!

“徐冰:思想与方法”限量艺术商品“徐冰:思想与方法”限量艺术商品

  时间:8月30日-9月2日

  地点:北京·全国农业展览馆(1号馆/ 3号馆)

  地址:朝阳区东三环北路农展桥东

  图片提供:北京当代·艺术展

  购票链接:

  https://artrepublic.eventbank.cn/event/17872/

  2、沈敬东:笑看风云

沈敬东 小王子与狐狸 (The Little Prince and the Fox )布面油画,100×110cm , 2017沈敬东 小王子与狐狸 (The Little Prince and the Fox )布面油画,100×110cm , 2017

  沈敬东,这个出生在六十年代的军人艺术家,喜欢将英雄主义与童趣相结合。玩笑和幽默相结合的创作方式一直是他最为鲜明的一个艺术个性化特征。因此,每当你看到艺术家沈敬东的时候,他都还是当年那个“小王子”般年轻、帅气的模样。

沈敬东 新闻联播 (News)布面油画 ,60×80cm ,2018沈敬东 新闻联播 (News)布面油画 ,60×80cm ,2018

  当他的画面中那些无辜而憨厚的近乎木讷的人物形象,在认真、努力地扮演着一场关乎着“崇高”的游戏的时候,幽默、狡黠的一面便显现了出来。在这种集体狂欢式笑中带泪的背后是中国人最为真实的一段情感经历。在他作品中的各式人物,无论是时代伟人还是普通角色,大部分看似色彩鲜艳、面带微笑的糖人,他们可爱而又坚毅。在这种艺术风格中,历经风雨的枪炮表现出玫瑰的浪漫,严酷的现实被温暖拥抱。

  时间:8月5日-9月15日

  地点:芳草地画廊

  地址:朝阳区东大桥路9号 侨福芳草地 B座LG2-K-14

  图片提供:芳草地画廊

  3、一面科技,一面艺术的超级炫酷对撞

  时代美术馆迎来了建馆十周年,作为其中重磅环节——“Xcelerator超级对撞1o 小米?时代艺术科技大展”吸引了足够多的眼球。全球10位顶尖新媒体艺术家,2000平米展陈空间,一面科技、一面艺术的对撞、裂解与融合,真的只有身临其境,才能体验现场的炫酷与震撼。

  展览为大众呈现了探索艺术与科学的多角度融合,探索新媒体艺术多种材料、多种媒介多元使用的感受。通过新媒体艺术模拟大爆炸之后宇宙万物的形成和衍生,赋予了展览空间中10组作品一个相当重要的使命,即艺术与科技平等刺激的对撞。艺术与科技的媒介正是观众的参与本身,多元化的观展交流是无限随机的脑洞体验的映射。

  这是一个科技先行的时代,也是多媒体交流日渐频繁的时代,来时代美术馆看展,让你跟这个“时代”进行更亲密的交流,让艺术与科技碰撞的花火燃烧你炙热的心灵。

  时间:8月12日-10月14日

  地点:北京时代美术馆1-4号馆

  地址:海淀区复兴路69号(华熙LIVE。 HI-UP东北角)

  图片提供:米唐 

  4、跟随胖团踏上一段温暖治愈之旅

  这个夏天,FLABJACKS笔下一系列美好又丰满的“小胖团“带给了我们多一份的阳光与明媚。

  徜徉在这个展览中,你可以在艺术家通过手绘涂鸦和即兴创作的专属胖团网红墙前拍出最适合晒朋友圈的照片,传播胖团积极的生活态度;也可以拥抱21个高1米-2米不等胖团组成的“胖团群”,感受那份最真实、治愈的手感;还可以躺在属于你的柠檬系木屋里,体验“贱系”太阳、“呆懵系”花花、“运动系”仙人掌等自然世界的气息。

  “小胖团”强调了自然界的神奇力量,以及我们和自然相处中的和谐。他相信“万物有灵”——看似没有生命的物体都承载着自己的灵魂。“小胖团”希望通过自己那愉悦软萌、充满神奇的世界,将自然与人类紧紧相连。身处在充满压力、急速变化社会中压抑自己的人们啊,请你们停下繁忙的脚步,来时代美术馆解放天性吧,让我们不念过去、不想未来,此刻只活在胖团为我们打造的美好时光里!

  时间:8月11日-10月7日

  地点:北京时代美术馆·5号展厅

  地址:海淀区复兴路69号(华熙LIVE。 HI-UP东北角)

  图片提供:北京时代美术馆

  5、一场不仅仅是“炫技”的光影大展

  经过百天的筹划,梵高、雷诺阿、卡耶博特、克里姆特、马蒂斯五位分别代表了西方艺术史中印象派、后印象派、象征主义以及野兽派艺术巅峰,称著于19世纪中期至20世纪初期的油画大师的经典佳作,采用最先进的数码技术,通过联觉性空间演绎及技术互动的方式,为观众带来了一场光影绚丽的视觉盛宴。这是我们离大师最近的一次,在立体空间中全面碰触、感知作品的魅力。

  本次展览中,光影的跃动不仅体现在多机位的影像立体投射而产生的色彩交叉和叠加所带来的色彩融合,而且可以自动感知影像投放空间的人体移动。在作品展示中采用了虚实结合的体验模式,并且引入VR设备,观众还可以在展览现场领取语音导览设备,主办方力求让观众全面沉浸于此,得到全方位艺术的熏陶。

  这不是一次简单的画作展览,更不是单纯强调技术性的展示,这是一次愉快的艺术之旅,会让您目不暇接;这里是孩子们的乐园,这里有温情的互动,更是一次意义深远的公益行动。

  时间:8月13日-11月13日

  地点:798艺术中心二层

  地址:朝阳区酒仙桥北路798中二街D09-8

  图片提供:米唐

  6、杨宏伟:利用视觉体验与语言,挑战“观看的极限”

  杨宏伟在创作中找到了自己的语法,创造了新的艺术语言,他依据电脑后台数据库的排列方式,发现了可以生成一整套模件图像制作系统的复数原则。这是一套新的“图像活字”,隐喻了电脑屏幕上能发光的单位像素。现场的部分作品当你开启手机的拍照模式进行观看的时候跟直接肉眼观看的效果是不同的,相机中的主体形象会被凸显出来,这种神奇的效果让观众沉浸在拍照与观看的对比中,感叹连连。

  杨宏伟在探索“图像活字”的复数性和模件性过程中,手工雕刻了二万多块大小不一的木块作为“像素模块”,每个像素模块的灰度值被设置在99到1,在制作图像时将各像素木块进行组合。获得了穿越不同媒介界线的自由,不仅跨越了传统与现代性的边界,也打破了模拟媒介与数字媒介的分野。

  时间:8月11日-9月9日

  地点:筑中美术馆

  地址:海淀区四季青巨山路燕西台

  图片提供:米唐 

  7、李万秋:情不知所起一往而深

 李万秋 擎苍 榴木、黑檀、阴沉木、樟木、白酸枝,130×190×200cm, 2017 李万秋 擎苍 榴木、黑檀、阴沉木、樟木、白酸枝,130×190×200cm, 2017

  本次展览展出了李万秋2016年至2017年间新创作的20件作品。艺术家以各异的木材为主,综合着种种传统却又似乎并不常见于此的材质,篆刻着封印记忆的生命。他喜欢抛掉都市的喧嚣和繁冗,返璞归真的去进到一个单纯而美丽的世界中去创作的状态,像一位吟游诗人般不断去认知和感悟置身的世界,不断去发现和寻找初心。

李万秋 小男孩达娃 羊毛、椴木、麻,40×40×40cm, 2016李万秋 小男孩达娃 羊毛、椴木、麻,40×40×40cm, 2016

  灵魂与诗意的自由是艺术家追求的创作精神,他将所有人间最原始的情怀、迷惘、挚爱和超越的升华都在作品中得以真诚而完整的呈现出来。他手中的雕塑在此刻被赋予了生命的意义,他们的表情、形态各异,共同向观众诉说着自己的故事。作品情感的传达让我们与李万秋的内心紧紧相连,记忆瞬间被凝固,而时间并未停止,有故事在持续的进行,人物与艺术家的情感都在其间涌动。

  时间:8月18日-9月5日

  地点:玉兰堂

  地址:朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B36-B座一层Hi艺术中心

  图片提供:玉兰堂 

  8、袁运甫的“光华”艺术之路,不断照亮后来人

  这是一次袁运甫先生作品的集中展示,展览展出了袁运甫先生的油画、水粉画、水墨画、彩墨画等作品共计120余幅。本展览的初衷,一是对2017年辞世的袁运甫先生的纪念,通过对袁先生艺术思想和艺术作品的梳理、解读和善述,去追寻一个艺术家的人生之路和美术史意义;二是从学院学术文脉的角度,通过对袁运甫先生艺术的个案研究,深入探究学院历史传统和思想发展轨迹。

  袁先生曾说过,“一个艺术家要讲真话,要用一生的寻求来接近美,发现人类心灵固有的善良。”老先生始终怀着对艺术赤诚的情怀和虚怀若谷的精神进行创作,他打破了绘画、设计、公共艺术、艺术理论研究及美术教育之间的壁垒,将多种美术门类在文化上融汇、在创作上互通,形成了属于他自己的独特面貌,在多个领域卓然成家,影响深远。

  时间:8月16日-10月7日

  地点:清华大学艺术博物馆一层展厅

  地址:海淀区清华园1号

  图片提供:清华大学艺术博物馆

秀场库