德记北京 用地道串串香致敬旧时光

德记北京 用地道串串香致敬旧时光
2018年04月16日 18:18 dafabet手机版时尚

  导语:有这样一家串串店,即能吃到纯正的成都味道,又能感受到质朴的北京情怀,这家店的名字叫德记。

  一把串,串起了城市里的形单影只,一口热锅,拉近了人与人之间的距离。踏入德记北京,第一印象似乎停留在日式居酒屋,而瞥见墙上的信手涂鸦与舒服的沙发椅,不禁玩味一笑,店家真是淘气,混搭中的洒脱竟抽离出一间串串香店。

  与其它要么数签子,要么称签重的结算方式不同,这里另辟蹊径,串串58元/人畅吃。那么,被节约的时间都留作什么呢?必须是侃大山。德记北京的确是一间串串香店,但它更多代表的是一种情怀,一种对自由的向往,一种对美食的眷恋。店家的构成是一群北京80后,踏实却洒脱,他们希望这里不仅仅是营生,更多的是氛围,也是食客的归宿。低头吃串,抬头看球赛,回头和瓷器们侃大山。

  店家之一曾效力于篮球队,因此这里也常会有北京篮球、足球以及媒体圈的各位明星与模特光顾。电影《红海行动》中的“石头”就曾在一次采访后说:“我在德记等着你们!”

  缘起于对美食的执着,期待将最地道的串串香带回北京,让我们围拢,它既是大本营又能呼朋引伴,岂不妙哉?但对味道的精益求精又怎会如幻想中简单,繁琐而细密的探索工作便一一展开。

  首先,保证锅底的味道。从成都空运而来的底料,包括麻椒、辣椒、花椒,还有香料,历时1个多月的反复试验,终于呈现富有层次感的油亮爽辣牛油锅。由于所有调料都属纯天然,虽香辣酣畅,却不会引起上火与燥腻。而选用整只鸡文火炖煮6小时以上的清汤锅底,汤白味鲜,也为不太能吃辣的食客提供了优质选择。

  将一大把竹签穿好的串串,一并放进翻滚的锅底,稍等片刻,取出,蘸着依店家推荐的方法调制的香油小料,新鲜入味的食材瞬间让味蕾得到极大满足。除了嫩牛肉、泡椒牛肉、香菜牛肉等串串香必不可少的经典种类,猪耳朵与油条可谓是店里的亮点。卤制入味的猪耳朵,鲜香脆嫩;金黄的油条,经过辣汤浸润,变得油润多汁,每一口都能加倍吮吸到红油锅底带来的快感。

  电烤串作为70、80后一代的情怀与心声,也是德记北京的另一大特色,虽种类不多,却样样经典。精选锡盟的羔羊腿肉,肉质细嫩,加之鸡蛋腌制,在密闭的电烤炉里锁住水分,烤至外焦里嫩,撸过唇齿留香。而电烤纯手打牛筋丸算是帝都独一份,也当属桌桌必点的“红人”。源自潮汕的纯手工打牛筋丸,Q弹顺滑却又嚼劲儿十足。无需任何腌制及调料,十字花刀后直接烤制,还原食材本味。

  德记北京

  营业时间:17:00——24:00

  预定电话:010—65978667

  餐厅地址:北京市朝阳区延静东里4号(延东小区门口)

秀场库