在杨梅过季之前 泡一壶酸甜梅酒来怀念

在杨梅过季之前 泡一壶酸甜梅酒来怀念
2018年06月30日 00:38 dafabet手机版时尚

  导语:眼看着杨梅快要过季了,怎么样才能……再多吃几天?(来源:企鹅吃喝指南)

  江南湿润的黄梅天里,杨梅是最大的慰藉。捧一筐幽红的果实,舌尖轻轻一抵,甜酸汁水就细密地爆开,再讨厌的天气,也能被轻易原谅了。

嘶,我看到你流口水了

  嘶,我看到你流口水了

  但幸福时光总是太短,从五月中到7月,杨梅最好吃的时令只有短短三十来天。眼看着快要过季了,怎么样才能……再多吃几天?

  嗯,不提杨梅干杨梅酱了,我们这次试验了五个又仙又美又时髦的配方,全都给你。

  1杨梅梅酒

  这是我私藏的独门秘方,又名“拯救廉价梅酒大作战”。

  不知道你家里是不是也有一瓶随手买到的梅酒,直接喝嫌太甜,丢了又觉得可惜,就一直扔在角落里接灰。

  又或者是,像我这样,泡了几大罐青梅酒,不知该如何消化?

  这时候,就该请出万能的杨梅君了。

  你只需要随便拿一瓶便宜梅酒,准备一个好看的玻璃瓶,按500g杨梅配500ml酒的比例倒好,done。

  以下就是放置了一晚的成果,高颜值少女心粉橙色杨梅梅酒(前缀很长)。有点腻味的廉价梅酒,被杨梅的酸度一加持,再配点冰块、苏打,顿时变身为一杯酸甜可口的时髦果味酒!

除了成本不高,用梅酒来泡杨梅还有这么几个优点:

  除了成本不高,用梅酒来泡杨梅还有这么几个优点:

  1、梅酒本身够甜,跟泡白酒、烧酒不一样,不用额外加糖。

  2、酒精度不高,不胜酒力也能敞开喝,可以说是少女杀手了;

  3、泡一晚上就可以喝,特别适合心急的你。

  更何况,比常见的二锅头泡杨梅,洋气太多了!反正,泡好的那天下午,平时号称不爱喝酒的编辑小姐姐们,一个个都喝得脸上红云朵朵,追着本鹅讨方子。

  2百搭杨梅汁

  周末闲在家的时候,还可以熬一锅百搭的杨梅汁。无论是加苏打水,冻成冰,还是作为各种饮料的基底,都特,别,美。

原料

  原料

  杨梅……500g

  水……1000ml

  冰糖……200g

  制作方法相当简单。洗净后的新鲜杨梅,简单切碎,再将适量冰糖和水,一同倒入锅内。

  大火烧开变紫后,换小火熬煮半小时。最后关火静置放凉,搞定。

  装瓶放入冰箱冷藏,至少可以保存3天。好喝的自制消暑饮品get!

  加冰加苏打,再做作地放一枚薄荷,忍不住就想多拍几张照片。

TIPS:煮的过程中可以适当按压,让杨梅汁水更容易煮出来。

  TIPS:煮的过程中可以适当按压,让杨梅汁水更容易煮出来。

  3杨梅冰格

  要是还想把杨梅的美味再留几天,那就冻成冰块吧。喝威士忌、喝烧酒、喝水,随手丢下几块,冲成光影迷离的一杯淡红,凉气幽幽让人心醉。

  准备好冰格,往每块格子里加入杨梅。如果杨梅个头太大塞不进去(比如我们买的这份东魁…),直接切碎就好了。

  把放凉的杨梅汁倒入冰格,关进冰箱冷冻室,第二天就能获得杨梅冰块,配什么饮料都好看。

  4杨梅冰棒

  冰格的进阶版,就是冰棒了,夏天抱着啃最爽。

做法也很简单,把放凉的杨梅汁倒入冰棒模具,可以再加点杨梅肉丰富口感。

  做法也很简单,把放凉的杨梅汁倒入冰棒模具,可以再加点杨梅肉丰富口感。一时兴起,还加了点白葡萄酒,有特别迷人的风味,唯一的问题是要背着小盆友偷偷吃

  冷冻5个小时(或者直接过夜)就OK。在家吹着空调吃杨梅冰,肥宅心目中的梦幻夏天就是这样了。

  5杨梅醋

  夏天怎么能没有开胃的果醋?趁现在用杨梅泡上一罐,等到盛夏时节,正是酸甜适度,想一想都要流口水。

原料

  原料

  杨梅……500g

  冰糖……300g

  米醋……700ml

  准备好无水无油的干净玻璃瓶,把杨梅、冰糖按比例配好,倒入米醋至浸没杨梅。不用装太满,到八、九分就行。

  放在阴凉干燥的地方,等上一个到一个半月,就可以用干净勺子舀出来冲水喝,再配点蜂蜜更妙。

记得,开封之后就要放冰箱冷藏了喔

  记得,开封之后就要放冰箱冷藏了喔。

  上海的梅雨季正式来了,亮丽好看的杨梅饮品、冰品们,应该能给阴沉沉的天气带去点色彩吧。

抓住杨梅季的尾巴,把这酸甜多汁的好滋味,再延长一些时间,好吗?

  抓住杨梅季的尾巴,把这酸甜多汁的好滋味,再延长一些时间,好吗?最后,一个严肃的小讨论。

  在办公室准备泡杨梅的盐水时,慈溪同事误以为我们的杨梅是拿来吃的,死命拉住:

  杨梅不要洗,洗了就暴殄天物了!当地人都是直接吃的!

  当然,泡酒和直接吃毕竟不一样。为了避免杨梅酒、杨梅醋里出现奇怪的东西,我们还是很认真地用盐水泡了半小时,再冲洗了一遍。

  不过也很好奇,你们吃杨梅之前,会冲洗浸泡吗?生长在杨梅之乡的当地人,又是怎么吃的呢,来聊一聊?

杨梅梅酒酸甜

秀场库