让世界杯更有滋味 你该PICK哪10款超好喝精酿啤酒?

让世界杯更有滋味 你该PICK哪10款超好喝精酿啤酒?
2018年07月02日 07:57 dafabet手机版时尚

  导语:是什么让世界杯的夏天更有滋味?不管你懂不懂看球,好看又好喝的精酿啤酒都跟世界杯很配!赶紧开始囤起来吧。(来源:太平洋时尚网)

  今年盛夏的每个夜晚都在“燃烧”,因为有了世界杯。无论你平时看不看足球,懂不懂越位,追不追球星,这个时刻,总会被它吸引。而这个夏天好像也变得更有滋味,因为看球总少不了小龙虾、各种零食,和冰冰爽爽的啤酒啊!

  作为经久不衰的“万能搭档”,世界杯为什么跟啤酒那么配?!你有为越来越精彩的赛程囤好啤酒吗?

  很多妹子对啤酒有太多吐槽:太苦!难喝!酒味太重!那么问题来了,那到底有没有可以轻松入口,酒味不冲,甜甜的,有花香、果香,好喝愉悦的酒呢?当然有!种类丰富的国内外精酿啤酒,无论是颜值还是口感真的都非常有看头和喝头!拉开冰箱看到它们,都是一种享受。

       精酿这两年已经成为一种很时髦的小众文化。只要你喝过,就知道它跟超市饭店常见的“工业啤酒”(就是青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯这些)特别不一样。你可以喝出樱桃、柠檬的酸甜,咖啡、巧克力的浓香,甚至还有红酒风,特别奇妙,每款酒都有自己的个性和故事。

喝精酿前,你要知道的:

   喝精酿前,你要知道的:

  挑选到一款优质又好喝的精酿,就像找对象,你至少需要考虑以下几个方面:

  易饮度:无论别人说得再天花乱坠,对你来说,喝下去好不好喝最重要的。你可以先参考一些客观数据,比如苦度(IBU)、酒精度(ABV)、风味描述,来挑选自己喜欢的酒。

  风味偏好:每个人对不同风味的偏好都不同。而最不容易出错的、大家爱喝的和回购率较高的啤酒基本都逃不出那十来种——苦度适中、入口易饮、有丰富的口感层次,有一般啤酒没有的独特风味(比如巧克力、水果等)。

  当然,女生喝酒最关心的问题就是——“好不好喝”,最关键一定要——不苦,不苦,绝对不苦。所以酸啤和果啤是推荐给妹子们的首选。

  这个夏天,看着世界杯吃着小龙虾,姑娘们可以从这10款适合女生畅饮的精酿开始尝试,并囤起来啦:

  1664白啤酒

  产地:法国

  独特的蓝色钴玻璃瓶身被法国民众票选为“最具法国特色的包装”。它有柑橘和小麦的迷人香气,口感柔和,每一口都想要细细品味。果香味适合女生喝。

  梦果酌椰子啤酒

  产地:比利时

  梦果酌椰子啤酒是一款有着清爽椰子口感的异国情调啤酒,由Mongozo藜麦酿制而成。开瓶就能闻到的专属于夏日的椰子味道,女生一定会特别喜欢。能够让你清清爽爽地喝醉,做一个果汁儿般的美梦。

  乐蔓水果兰比克啤酒

  产地: 比利时

  你喜欢樱桃吗?感受一下从酒里喝出樱桃的滋味。现在有很多女生都喜欢喝起泡酒,相信我,喝过它你就就知道,精酿比起泡酒的口感和层次要丰富得多。

  福佳白啤酒

  产地:比利时

  获得2016啤酒世界杯麦啤酒品类金奖,白啤酒甘冽清甜,果香味特别浓郁,爽口且苦涩味不重,有突出的麦香和泡沫的柔滑口感。真正的福佳味要在喝前晃一晃。

  瑞可德林芒果覆盆子西打啤酒

  产地: 瑞典

  芒果与草莓指间和谐的平衡,完全展现了水果的甜味和清脆,既干净又清爽。在热播电视剧《我的前半生中》中,它是靳东的最爱酒,可以说是网红酒里最好喝的一支。1999年,瑞可德林就有它自己稳定的专人酿造为高级水果风味的西打酒,是全球首创的独特口味。

  粉象啤酒

  产地:日本

  粉色的大象正好满足情窦初开的少女心,但是千万不要无视其8.5%的酒精度,酒体棕色,麦芽带来的巧克力和焦糖风味使得酒体更加柔和、醇香。深粉比浅粉更苦涩,少点酸涩感。可以搭配坚果、沙拉等。

  杜巴克娜慕尔小麦啤酒  

  产地:比利时

  麦芽清甜和花果香怡人,芫荽和橘皮的苦味突出又混合着青苹果、桃子的甜。这一款特别适合夏日畅饮,就是大口大口喝下去那种。入口清爽顺滑,品尝时你能感觉到果酸味明显但不突兀。还有少许辛香料的刺激让酒体更加轻盈。

  撒旦小恶魔红啤酒

  产地: 比利时

  琥珀色的酒体,丰富的泡沫层,芳香,辛辣,并且伴有青苹果,酵母和柑橘皮的清香。像它的名字一样,这款酒也有着恶魔般的吸引力,让人欲罢不能,看似云淡风轻,它却巧妙地掩盖了其阴暗的一面—— 8%的酒精度。不过你也不用害怕,因为它特别好喝,需要你慢慢品尝。

  白熊啤酒

  产地:比利时

  来自杜威酒厂的白熊,是近年来流行的一款啤酒。胖墩墩的瓶身设计,握在手里很有安全感。4.7°的酒精浓度对于初级就有完全可以胜任,属于初级精酿的典范。酒体颜色浅金色,有淡淡的小麦芳香,苦味较低,口感清爽。

  婴儿肥

  产地:中国安徽

  啤酒小白:苦!啤酒发烧友:对婴儿肥的印象深刻是因为包装我很喜欢,酒体有股焦糖香味,但香味消失得很快,味道不算苦,可以说是规中规矩吧。晚上吃点盐花生整两口应该还是不错的。

世界杯产地口感

秀场库