看了张天爱的新剧 我的穿搭进化了耶

看了张天爱的新剧 我的穿搭进化了耶
2018年08月25日 01:51 dafabet手机版时尚

  导语:最近热播的国产剧《爱情进化论》不知道各位小仙女追了没有,编辑可是被张天爱饰演的艾若曼实力圈粉呢!(内容来源:时尚COSMO)

  艾若曼是个什么都要求120分的完美注意职场女强人,性格超级酷的她一言不合就会开启怼天怼地的模式。“曼怼怼”的称号可不是盖的,连张若昀也逃不过她疯狂的diss。

  除了前不久上了热搜的艾若曼发色以外,这还创造出了“曼”字打头的新梗。

  不过话说回来,除了怼人业务能力一流以外,张天爱在剧里的造型也是很值得借鉴的。每一套衣服都完完全全把她的性格展现出来了,COCO要给造型师加鸡腿。

  霸气外漏

  关键词:西装

  COCO琢磨着,她衣柜应该有一打基础款的西装可以换着穿吧!剧中的艾若曼是个典型的职场女性,性格也比较刚。所以相应的,西装的选择没有柔美的元素,而大多是简单硬朗的剪裁。最常见的白色款经典干净,里面可以搭配任何衣服。

  连吃自助餐也是穿个西装,艾总真是无时不刻展现了她霸气啊!

  条纹款的西装套装很好的缓解了纯色的单调。而一身职业西装加上单手插兜,实力演绎什么叫帅美!

  条纹西服套装:Polo , 白衬衣:Theory

  高饱和度的西装其实不是那么好穿,但是自信的她没有在怕的,也完全可以hold住。

  看了这么多西装,COCO最喜欢这套亮红色的西Max mara的红色西装外套,西装剪裁上是立体修身。攻气十足的妆容和御姐发色,很好地SLAY全场!

  这条来自ELLASSAY浅色系的西装裙显得更加温婉些,颜色也不会太张扬。

  艾若曼选择了两套Balmain的连体西装,在细节和版型上都有设计感。双排扣的设计更是给西装增添了时髦感,有一点垫肩的设计显得气场更强大。而条纹的连体裤装则是更加帅气随性。

  另外还有一套西服皮衣也来自Balmain,帅气的皮衣上身简直是秒杀众姐妹。霸气艾总真是穿什么都好看!

  Balmain双排扣的款式也是经典优雅,COCO当然也要给大家安利一波了!最经典的莫过于纯黑色的西装外套,金色压纹纽扣和垫肩的设计显得典雅又时髦。

  天鹅绒西装外套的西装外套和上面一款版型是一样的,不同的就是为了配合衣面上blingbling的样式,纽扣也换成了银色。

  利落率性

  关键词:衬衫

  衬衫是职场穿搭的标配,但是现在在职场要是穿白衬衫+深色西裤就太out了!(敲黑板)艾若曼在剧中很喜欢穿衬衫,不仅有职业范儿,还干净利落。所以在衬衫的选择上,首先就pass掉雪纺这种轻盈质地的料子,取而代之的是棉质或者真丝质地的。款式上也没有太多细节点缀,看起来就是两个字——干练!

  虽然是最基础的白色款,但是在搭配和款式挑选上可是下了功夫的。简单的一件白衬衫,选择把袖子挽起来立马不一样了。

  别看颜色平平,但在款式和领口都是可以做文章的。这一件来自Sandro的白色衬衫,领口的打结设计就能让原本单调的上衣活泼一些。

  肤白貌美的艾总,选择这件Gucci的粉色衬衫更衬肤色了。衣服虽然粉嫩嫩的,但是完全不是柔弱的感觉,而是有一点女人味的利落。

  粉色衬衫:Gucci

  衬衫有100种搭配方式,这样衬衫搭配背心的造型,好像是时尚精们的新宠。不管是白色的马甲还是针织的灰色背心,都有种英气的感觉,无疑为艾总的气质提升了几分man的气质。

  白色马甲:Polo

  衬衫:Cashmere

  条纹衬衫也是简单率性不失大方。

  条纹衬衫:Cara Blue

  Cashmere的水蓝色衬衫在剧中出现了很多次了,浅蓝的颜色和干净利落的版型,又可以让每一次出现的出场方式不一样。像上面搭配针织背心就是个不错的选择。

  当然如果上衣衬衫是素色的话,下半身的选择上就可以明亮一些啦!姜黄色的阔腿裤和浅蓝色的半身裙,都可以做为穿搭中的亮点。

  水蓝色衬衫:Cashmere ,黄色裤子:DVF

  白色衬衫:Sandro , 蓝色半身裙:Carven

  又比如用风衣搭配衬衫,质地柔软、条纹款或者印花图案的衬衫会更有质感。外面的风衣也是披着,走起路来都带风。

  绿色风衣:Eifini

  卡其色风衣:Mo&co

  优雅独立

  关键词:一字肩、裙装

  离开了办公桌的艾总经常是以优雅成熟的穿搭俘获人心,也算是找到了自己的穿衣风格了。这件Devil Beauty的黑色一字肩,就令COCO印象深刻。袖子上一排亮钻的设计是整件上衣的亮点,一字肩又恰好把张天爱的锁骨露出来。

  黑色一字肩:Devil Beauty ,条纹裤子:Lanvin

  还是一件一字肩的上衣,只不过这一件的设计感就会更强了。短款的一字领里面是条纹的衬衫内搭是假两件的效果。

  3.1 Phillip Lim的衣服很适合职场女性剁手,它的款式和设计上都别出心裁。剪裁利落、装饰能力强的上衣也是得到艾总的青睐。

  黄色短袖外套:3.1 Phillip Lim

  艾总很少见的把头发盘了起来,穿搭上就又要更优雅了。按艾总的喜好,还是经典的黑白配色怎么穿都不会出错。

  不得不说,张天爱的肩和锁骨很好看呢!虽然造型换不停,但还是一字肩的衣服最能展现出她的独特魅力。停车场偶遇学长的桥段还是选择了一字肩的连衣裙。

  随性简单

  关键词:T恤

  张天爱在剧中的角色形象还是蛮立体的,所以在衣服上不仅仅局限于成熟优雅的穿搭。御姐OL风和随性两种形象来回切换根本不在话下!

  学生时代的她,就穿着简单干净。白色T恤和牛仔背带裤都来自于SJYP,内搭稍稍有点高领的感觉,俏皮又不失甜美。

  浅蓝色的短袖搭配白色的半身裙,在发型上也偷偷用了编发。满是星星的眼神,原来她也可以是个小女人嘛!

  蓝色上衣:locle by Low Classic, 包:Delvaux

  脱去“艾总”标签,在家就是T恤+睡衣。Gucci、MOSHINO的白T宽松舒适,也是分分钟穿起来,这才是单身女强人艾若曼的真实生活状态啊!

  睡衣上挑选的都是Manito的简约款。白色款加上黑色滚边的成熟优雅一些,而粉色真丝的睡衣套装突显了睡衣的质感,穿起来也都很好看。

  出门也是简单的T恤或是戴上棒球帽,显得非常随性,又像艾若曼的性格一样毫不做作。

  酒红色上衣:TheNorthFace

  一身运动look的她和旁边精心打扮的清清一对比,我们艾总果真是个真性情的人。

  一路看下来,张天爱在《爱情进化论》里的造型还是很贴合角色本身的。不仅把霸气独立的一面展现在衣品中,更是让观众们感受到了另一面的随性帅气。所以,你更中意哪种风格的艾总呢?

张天爱衣品进阶

秀场库