沙特阿拉伯首届时装周开幕:没有男人 禁止拍照

沙特阿拉伯首届时装周开幕:没有男人 禁止拍照
2018年04月11日 17:47 dafabet手机版新闻

  导语:海外网4月11日电 当地时间4月10日,阿拉伯时装周在沙特阿拉伯首都利雅得拉开序幕。这是沙特阿拉伯第一次举办阿拉伯时装周,但举办地点丽思卡尔顿酒店内的秀场却不允许拍照,也不允许男士参加。

  原标题:沙特阿拉伯首届时装周开幕:没有男人 也没闪光灯

  图为时装周发布会现场(照片来源:ARAB NEWS)

  海外网4月11日电 当地时间4月10日,阿拉伯时装周在沙特阿拉伯首都利雅得拉开序幕。这是沙特阿拉伯第一次举办阿拉伯时装周,但举办地点丽思卡尔顿酒店内的秀场却不允许拍照,也不允许男士参加。

  根据阿拉伯新闻网报道,本次时装周充满阿拉伯风情,来自中东各地的时装界人士将展示他们最新的设计成果。在此之前,阿拉伯时装周一直由海湾时尚之都迪拜独家举办。不同于迪拜的是,此次在沙特举办的时装秀不允许使用相机,且参加者仅限女性。

  时装秀仅允许女性参加,且不能使用相机(照片来源:ARAB NEWS)

  “时尚一直是沙特阿拉伯的兴趣所在”,利雅得阿拉伯时装委员会名誉主席诺拉公主(Noura Bint Faisal Al-Saud)表示,“我们的时装委员会正试图将沙特阿拉伯的时装业提升至一个全新的高度、一个全新的行业。我们正在办的是一场时尚活动,但不止于此。我们也在其他事物上敞开大门。”

  据悉,由于活动需求超出预期,组织者不得不将原计划二月举办的时装周推迟至四月。本次时装周将历时4天,有罗伯特·卡沃利(Roberto Cavalli)和让-保罗·高缇耶(Jean Paul Gaultier)等国际设计师和阿拉伯本土设计师参加。举办地丽思卡尔顿酒店则因为关押沙特“反腐风暴”中的涉腐王子和官员而名声在外。

  自去年六月担任沙特王储以来,穆罕默德·本·萨勒曼接连进行社会改革。一月,女性球迷被允许进入足球场观赛;从今夏开始,沙特女性将可以开车。不久前,萨勒曼还表示女性能选择自己喜爱的衣服,而非强制性的黑色长袍。

  第二届沙特阿拉伯时装周已经安排在十月,迪拜也将继续举办自己的阿拉伯时装周,日期暂定为5月9日至12日。(编译/海外网 王曦晨)

秀场库