花3千块能买到原价1万的包,二手店的奢侈品到底靠谱么?

花3千块能买到原价1万的包,二手店的奢侈品到底靠谱么?
2018年07月02日 18:00 dafabet手机版时尚

  导语:说起奢侈品,对于很多人而言,就一个字:贵。别说奢侈品牌,一些进口产品都让人望而却步。(编辑:SUN)

  好在,国家宣布今年7月1日起,降低1449个税目的日用消费品进口关税。尽管其中并未涉及奢侈品牌,但据悉LV已经率先开始调价!

  普罗大众的福音有没有?

  “专柜货太贵”的这些年,各种奢侈品大牌的代购、A货假货层出不穷。此外,“低价能买真大牌”的二手奢侈品市场也成了抢手热。

  想起此前,CHANEL起诉古着店WGACA售假,索赔高达200万美元,不禁让人更加好奇:二手奢侈品市场到底是一个怎样的存在?二手店售卖的奢侈品真的靠谱么?

二手奢侈品二手奢侈品

  在日本,二手奢侈品店不敢轻易卖假货

  “二手奢侈品市场最火爆的地方,要数日本了。”胖虎奢侈品创始人马成这样说到。

  从二十世纪八十年代开始的二十五年,日本一直是奢侈品消费大国。在日本购买奢侈品被视为平常,94%的日本妇女在二十多岁时拥有LV、92%有GUCCI、超过58%有PRADA、超过51%有CHANEL……

日本二手店日本二手店

  是不是已经无法想象满大街都是奢侈品的场景?

  只是在后来,福岛地震海啸和核电站泄漏大大影响了奢侈品销售,日本经济萎缩,人们不再想购物,很多主妇开始拿出自己原来买的奢侈品出来变卖。这也催生了日本的二手奢侈品行业。

二手奢侈品交易二手奢侈品交易

  那问题就来了,在日本这个二手奢侈品天堂会买到假货么?

  在日本正规中古店买二手奢侈品是绝对不会买到假货的。日本中古店必须在公安局备案监督才能开店,如果卖假货被投诉会面临巨额罚金和刑事拘留处罚,甚至吊销执照。而且大多数正规中古店都有专业的品牌鉴定师。

日本二手店铺日本二手店铺
日本二手店铺日本二手店铺

  所以对于CHANEL起诉古着店WGACA售假一事,WGACA公司持否认态度。

  “如果真的是出现假货情况,那可能是在鉴定上出了问题,稍不注意,鉴定师也有可能有出错状况。”资深腕表珠宝鉴定师白珩璨说到。

二手奢侈品二手奢侈品

  购买二手奢侈品的,有的赚翻了,有的赔惨了

  可能对于很多人而言,奢侈品二手店就是买旧商品的店。

  其实不然,在二手店里,是可以淘到全新、限量款、走秀款、甚至绝版等等。

  最主要的是价格的上有着绝对的优势。

  根据包包的品牌、款式、成色等因素,二手包的售价与专柜新品比,至少便宜一半以上,最低可到2-3折,基本上五六千元就可入手一线大牌的基本款。

这款粉色CHANEL包只要人民币4000+~这款粉色CHANEL包只要人民币4000+~
这款BURBERRY 1000人民币出头~这款BURBERRY 1000人民币出头~

  当然,正是因为价格的诱惑,不正规和市场不健全的二手奢侈品店就会以假乱。毕竟,以正牌包的二手价格卖出价值低廉的假货,从中获取的暴利可想而知。所以被坑的最惨的,还是不懂辨别真假的普罗大众。

  比较懂行的人,会把二手奢侈品当成一桩投资生意。

  胖虎奢侈品创始人马成已经做了十多年的二手奢侈品行业,他曾经服务过不少买家就有具备一定的收藏能力,以及对流行趋势颇有研究,买家会买进一些具备潜力的二手奢侈品,然后再借机卖出,稳赚不赔。

  曾经就有买家从马成手里购买一件二手奢侈品,一年以后,这位买家以近翻一倍的价格又买回给了他。

  据马成讲到,除了短期内突然流行起来的款式,能增值的二手奢侈品,较多为:较老的、买不到了的、专柜断货或者说其他特定款式。

  例如:上世纪的vintage包。HERMES,CHANEL,LV的经典款,折旧率比较低。这三个牌子也是日本中古市场保有率最高的。以及Ferragamo 的经典马蹄扣和Vara系列,还有Versace的太阳神系列等,这些80、90年代的作品,做工都格外精良。

二手奢侈品交易二手奢侈品交易

  增值空间下到几千,上到几万十几万都是有可能。

  如何鉴定二手奢侈品的真假?

  目前市面上被吐槽最多的、仿冒品最多的、最难辨别的品牌:箱包类如LV、GUCCI、PRADA;腕表类如劳力士,卡地亚,百达翡丽等。

  按鉴定师的话讲:卖的越火仿的越多。

  仿的很糙就不用说了,就比如说那些一眼看不出的那种,就要从一些细节上去鉴别了。接下来,就要教大家如何去辨别二手奢侈品的真假。

胖虎奢侈品箱包鉴定评估师黄静、腕表珠宝鉴定师白珩璨胖虎奢侈品箱包鉴定评估师黄静、腕表珠宝鉴定师白珩璨

  (以下鉴定方法由胖虎奢侈品箱包鉴定评估师黄静、腕表珠宝鉴定师白珩璨提供,仅供参考)

  首先来说包包的鉴别。

  鉴定案列:GUCCI、CHANEL、YSL

  鉴定点1:logo

  GUCCI

  第一个鉴定点看GUCCI的logo,真GUCCI的“U”都是左粗右细。

GucciGucci

  其他的一些字母“G”、“ C”、“ U”、“ I” 都有很明显的粗细趋势,比如“G”的最后一横,“U”的两个顶端,还有“I”的上下两端是尖台状的。

GUCCIGUCCI

  CHANEL

  Leboy CHANEL的五金件变化可谓相当丰富,在更好看时髦的同时,给鉴定也带来了难度。需要注意几点:

  极少数真包的金属在使用过程中,会出现褪色,生锈,掉漆的情况。

  在包包两侧各有一个“CHANEL”的五金,真品很清晰,并与标准字体一致。

 CHANEL CHANEL

  真包中间圆形扣的“双C”刻印很清晰,规整,在放大镜下能看到清晰的条状纹路。“双C”末尾是直角,而假的都是圆头的。

CHANEL鉴定 CHANEL鉴定

  YSL

  YSL金属扣是品牌非常有标志性的经典的设计,在YSL的多款包包上都有出现,而在Saint Laurent Monogram系列College手袋首次出现了暗银色,这是不是一个好的鉴定点呢,我们再比较一下!

YSL鉴定YSL鉴定

  因为这个logo非常重要,所以仿造者应该也是花了很大的力气去研发,就算放在一起,也真的很难分辨。在PS里我们特意做了试验,把假的调成比较浅的,覆盖到真的上面,logo图案几乎完全吻合。

YSL鉴定YSL鉴定
YSL鉴定YSL鉴定

  可见造型几乎完全一样,再来比较一下加工工艺。

  真包的YSL金属扣显得更加厚重,表面更平滑,散发淡淡的光泽优雅;假包的YSL金属扣银色显得更亮一点。

  鉴定点2:字体编码

  GUCCI

  GUCCI无论是大包还是小包都会有编码,大包一般会在皮牌的反面,小包(如钱包)一般在卡位边缘,看编码字体是最直观和快速辨别真假的方式。

GUCCI编码GUCCI编码

  GUCCI的字体是“花式字体”(除中古款外),字体首尾都有点回钩(不包含6和9这两个数字),而假货就是形似我们电脑打出来的阿拉伯数字。

  仔细看真GUCCI的编码,2、3、5回钩都很明显!

GUCCI编码GUCCI编码

  此外,数字“7”和“9”也很有特点。正品GUCCI数字“7”的底部,有“底座一横”。

GUCCIGUCCI

  GUCCI假货的“9”的末尾是向上的趋势。

GUCCIGUCCI

  YSL

  标准的YSL品牌字体偏扁,呈现一种压缩的姿态,并非细长字体;刻字上的字体与金属上的字体一体,所以“N T”这2个字母是连在一起的。

YSLYSL

  而编码数字刻字,YSL有新老款2种字体,下图是老款的字体,老款字体与Gucci字体是一样的,我们可以拿7做对比,正品的7由细到粗,但看仿品7,都是直角了。

YSLYSL

  下图是新款的字体,拿6做列子,6是不回勾的6。

YSLYSL

  CHANEL

  在Leboy CHANEL内侧有一个皮牌,印有“CHANEL”logo,字体的颜色应该与五金颜色一致。结合实物对比图,就很明显了。真包皮牌的四个角圆润,字体很标准,居中。

CHANELCHANEL

  假包的“CHANEL”品牌皮牌就有各种问题了,有的皮牌材质过厚;有的字体过于粗大,或比例太大,“CHANEL”与R都快顶到边框,高端严谨的品牌绝对不会这么设计!

CHANELCHANEL

  以及,“CHANEL”的“E”这个字母3条横线的长度是不一样的,中间最短,上面第二短,最下面的横线最长。但假货上的E,长短都一样。

CHANELCHANEL

  正品的字体类似俄罗斯方块状,假货就不是。

CHANELCHANEL
CHANELCHANEL

  鉴定点3:身份卡

  GUCCI

  GUCCI包内的黑标是第三大鉴定点,如果包包为正品,包内黑标材质是“分层”的, 这个是GUCCI家特殊的工艺(可以说是为了防假货)

GUCCIGUCCI

  CHANEL

  大家有一个误解是:每个正品CHANEL包包都有一个序列号。

  但其实,1980年代中期之前CHANEL还并没有序列号标签。1986年后生产的所有CHANEL皮具才开始在某个标签出现序列号。2005年以前是7位,之后变成8位;97年之后防伪标开始有荧光反应。

 CHANEL CHANEL

  首先来看真包的镭射防伪标,在标的左侧有一个黑色的纵向条纹;右侧有CHANEL文本;标签的中心部分有一块白色的长方形印记,整个白色部分被一个“X”穿越。

  白色区域上是唯一的序列号和2个“双C”标志,在光线下还能看到标签的下方有精细的金色亮粉,也不排除其他颜色的闪粉,绝对是不好撕下来的。

 CHANEL CHANEL

  每一款正品CHANEL包都有自己独有的序列号,所以不可能存在有2个包的序列号相同,如果相同,必有一款是假的。

  同时,真包里“CHANEL”镭射防伪标签上的序列号与包内身份卡上的序列号,必须是一致的。

  假包呢,可以看到各种状况:

  应该在右边的CHANEL文字跑到白色区域的下面去了

CHANELCHANEL

  镭射标签假得好像可以撕下来,败笔!

CHANELCHANEL

  身份卡上也不会闪着七彩的光!

CHANELCHANEL

  YSL

  包链是铝制的,最上面有真皮可拆卸的肩带,这也是包包的亮点之一,而且真皮肩带上还有刻印,我们来比较看看!

 YSL YSL

  真包的链条看起来更厚重,因为暗银色其实是做旧的效果,感觉暗的部分比较多,搭扣上的刻字,字里面基本是黑色的,也比较深。

  假包的链条没有那么厚重,泛着亮银的光泽,搭扣上的刻字,字体比较纤细单薄,也不是品牌的标准字体。

 YSL YSL

  腕表真假鉴定

  看完箱包的鉴定,接下来看两款表的鉴定。看得出来这两款沛纳海9000,哪个是真的么?

谁真谁假谁真谁假

  腕表的鉴定,可以说比箱包更为复杂。但作为小白也可以试着从以下方式取辨别真假。以下每组对比图都是左假右真。

  1、看表盘上的表轴

  假表表轴高低不平,而且可见明显车床痕迹,而真表光滑圆润并且很平整。

表轴表轴

  2、看表背上的刻字

  假表中刻字粗大、有毛边,而真表立体、清晰、圆润、无毛边。 

刻字刻字

  3、看机芯中的摆轮

  假表机芯中的齿轮做工粗糙,而真表的齿轮相当精细。

摆轮摆轮

  一般来说,腕表不会通过表带判断真假。因为磨损原因可能几个月就会进行表带更换。最重要的判断点都在内置的机芯上。

  根据两位鉴定师的介绍,每一个品牌甚至是品牌下的每一款包,都有自身属性特征,因此鉴别真伪的方法都不是统一且唯一的。消费者还是需要对品牌多加了解。

  怎么样,这回你能摸着门了么?

  更多精彩[真相]内容,点此进入专题。

奢侈品腕表鉴定

秀场库