夏威夷火山喷出“宝石雨”居民喜获绿宝石

夏威夷火山喷出“宝石雨”居民喜获绿宝石
2018年06月17日 22:18 人民网

  导语:据英国《每日邮报》消息,美国夏威夷大岛(Big Island)上的基拉韦厄火山喷发活动已持续了40多天,当地居民在街道和海滩上发现了大量橄榄石,直呼基拉韦厄火山下“宝石雨!”。

橄榄石橄榄石

  据报道,散落在火山岩中的橄榄石随着火山喷发被喷射出来,形成了所谓的“宝石雨”。当地居民收集到这些绿宝石后,在社交媒体上分享了照片。他们将这些橄榄石称做“基拉韦厄小宝石”,并配文称“真的在下宝石雨!”

  夏威夷大学的地质学家谢丽尔·甘瑟斯基(Cheryl Gansecki)证实,宝石雨的出现与岛上火山持续喷发相关。由于火山持续喷发,熔岩中夹带的橄榄石冷却后,受到挤压,形成这些绿宝石,散落在岛上。这种绿色的宝石是富含镁的橄榄石,每克拉450美元,超过2800元人民币。

秀场库