街头风席卷米兰 做个不out潮男请锁定5大趋势

街头风席卷米兰 做个不out潮男请锁定5大趋势
2018年06月19日 15:31 dafabet手机版时尚

  导语:我们在为期5天的米兰男装周发现,越来越多的街头单品正在侵占高级时装圈,这再次印证了千禧一代的购买导向正影响着时尚圈的设计方向。今天我们就透过米兰男装周的全部大秀,分析出2019春夏男装的5大趋势。(编辑:jeremy)

  趋势1:运动鞋强势来袭

  早前我们分析过,为什么街头文化以LOGO回归的潮流席卷时尚圈,今天我们发现除了LOGO,越来越多的年轻文化时代单品出现在秀场中。(文章链接:LOGO回潮年代 连顺丰韵达DHL你们都不放过

Dsquared2Dsquared2

  首当其冲的就是运动鞋,其中包括我们经常提到的“丑鞋”,随着奢侈品男性客户的需求量逐渐提升,相较于女人首选皮包,在男性领域男鞋尤其是球鞋,就成了媲美女买包的男买鞋佳句。在本季米兰男装周,Dsquared2、Ermenegildo Zegna、Neil Barrett、Palm Angels、Versace等品牌以爆炸模式创造成批量的运动鞋,其中不乏运动鞋中最红的“丑鞋”。

Ermenegildo-ZegnaErmenegildo-Zegna
Neil-BarrettNeil-Barrett
Palm-AngelsPalm-Angels
VersaceVersace

  Dsquared2设计师把他们甚至改良成了凉鞋款式,也是突发奇想。你会想到Ermenegildo Zegna也加入了这个行业吗?原本印象中的西装被松身廓形以及运动鞋取代了。其实运动鞋热潮去年就开始了,从Balenciaga 的“老爹鞋”,到网红设计师品牌 Off-White的“商标”运动鞋,春夏型男的必备单品已经这么直接告诉你了,就看你接不接招。

  趋势2:男人也成了“包奴”

  你能想到,如今男人也加入了抢包行列中吗?事实显而易见,不然这么多品牌纷纷推出挎包或者是腰包的原因何在。

Ermenegildo-Zegna挎包Ermenegildo-Zegna挎包

  米兰首日的Ermenegildo Zegna秀场中,挎包紧贴胸口出现,如果你说这是防贼口袋的新背法,也是不错。

Dsquared2腰包Dsquared2腰包
fendi挎包fendi挎包
Roberto-CavalliRoberto-Cavalli
Versace挎包Versace挎包

  Dsquared2把挎包下移,变成了腰包,Fendi、Versace、Roberto Cavalli纷纷推出小巧挎包。不难发现,这类挎包也是呼应了街头风主题最佳单品。运动鞋、运动装、再加上小巧挎包,这就是千禧一代传递个性和自我的方式。

  趋势3:给你点颜色看看

  印象中的男装都离不开黑白灰,但本季米兰男装周我们看到了多种颜色。

MSGMMSGM

  MSGM在颜色方面可谓是大手笔,蓝色与暗红拼接的运动装备、喷绘式廓形夹克,以及明黄撞色粉红色套装都在呼应运动风的同时注入青春气息。从明黄渐变到橘黄的条纹针织衫,像是日出一般。

SunneiSunnei

  Sunnei,渔夫帽搭配连体裤,注定了郊游主题,灰蓝色、淡黄色、天蓝色、薰衣草紫。带有“出去走走”思想的颜色搭配了条纹夹克以及矩形兜款设计的外套,满足了男装功能性的同时也体现了干练风格。

EtroEtro

  具有意大利风格男装的Etro,传统的印花棉麻材质,被橄榄绿、紫红色等低饱和度的颜色呈现在西装中,可谓是多姿多彩。

Dolce-&-GabbanaDolce-&-Gabbana

  男人在穿着中其实很少选择亮色系,不过恰当的颜色点缀可以为春天增加活力,如果你还是稍有胆怯,就从小面积开始做起吧。 

Palm-AngelsPalm-Angels
pradaprada

  趋势4:“帽子戏法”

Prada雷锋帽Prada雷锋帽

  本季米兰不少品牌上演帽子戏法,首当其冲的是Prada的雷锋帽,不过这帽子看上去有点热。

marni帽子marni帽子

  marni秀场中大廓形的帽子,营造了一种童趣。

MSGM泳帽MSGM泳帽

  MSGM设计师更是大胆,细节中泳帽单品以潮流头巾的方式出现。

Sunnei帽子Sunnei帽子
fendi帽子fendi帽子

  Sunnei和Fendi秀场中出现的渔夫帽,锁定了春夏的郊游心情。

Giorgio-Armani帽子Giorgio-Armani帽子

  最后Giorgio Armani毛毡的礼帽和贝雷帽,将所有的插科打诨回归到了米兰最拿手的绅士格调。越来越多的配饰出现在如今的男装搭配中,细节中体现品味的原则不再把之前老套的皮带、腕表挂在嘴边,所以适当的选择一个点缀时装的单品尤为关键。

  趋势5:短裤要更短

No-21No-21

  最后一个趋势我们看看流行的时装单品,本季米兰短裤可谓是短到你难以想象。No 21 PVC的短裤不仅短到膝盖以上,更是在短裤外部加上了一层PVC,就是有点担心此类单品出现在夏日,会不会因为爱出汗而起雾。

PradaPrada

  Prada在短裤穿搭中植入了T恤或者是西装,闷骚的文艺青年可能会欲罢不能。 

MSGMMSGM
Neil-BarrettNeil-Barrett

  Neil Barrett在短裤外搭驼色风衣,叠加的方式丰富了短裤的出镜可能。

  5大趋势锁定最潮流行趋势,以上就是2019春夏季的米兰男装周不可不看的趋势总结。正当夏季你还等什么,还不赶紧get起来,做个最潮型男!

米兰趋势男装

秀场库