潮男还是绅士 巴黎男装周4大趋势教你如何选择

潮男还是绅士 巴黎男装周4大趋势教你如何选择
2018年06月25日 16:08 dafabet手机版时尚

  导语:巴黎男装周为期6天已经圆满结束,早前我们分析了米兰男装周的5大趋势,今天我们来为你揭晓2019春夏季巴黎男装周的4大流行趋势,让你get最潮信息。(编辑:jeremy)

  6天数十场大秀,让本季巴黎男装周充满爆点,两场顶级设计师的大牌首秀,Dior Homme&Kim Jones、LV&Virgil Abloh燃爆巴黎。由此也引爆了本季巴黎4大流行趋势。

  印象中的巴黎男装是潇洒并且伴着浪漫气氛的,本季我们虽然沉浸在街头风中不能自拔,但是高级男装的根基依旧可以洞悉。

  趋势1:一窝蜂的街头风真的不怕审美疲劳?

ValentinoValentino
balmainbalmain
LVLV
WooyoungmiWooyoungmi

  首先感召当下的潮流,本季巴黎男装周出现了不少街头风时装,首当其冲的就是LOGO回潮。作为迎合年轻人的一道利器,LOGO回潮一方面可以沉淀个性,另一方面为穿着者找到共鸣。本季我们看到Valentino、LV、balmain、Wooyoungmi通过各式各样的LOGO在誓主权。Valentino大胆的将品牌LOGO做成波普式印花,而经典的品牌LOGO也在以简单粗暴的形式迎合着年轻人需求。LV、balmain、Wooyoungmi索性把品牌名字印在单品上,不过这似乎引发了又一思考:一窝蜂的街头主义真的就不怕审美疲劳吗?

  趋势2:阔腿裤成就多变风格

  之前川久保玲吐槽过:难道我们现在就要被街头风充斥了吗?显然很多设计师不这么想,于是具有绅士标志的阔腿裤出现了。阔腿裤如今看似是商务休闲风的最佳单品,可最早它却肩负了打破性别意识的艰巨任务。

阔腿裤成就多变风格阔腿裤成就多变风格

  70年代是年轻人个性极度张扬的时代,人们利用服饰来表达自己独特的个性,时装变得多样化,宽松飘逸的剪裁、宽阔的长裤成为新的潮流典范。

Acne-StudiosAcne-Studios
Issey-MiyakeIssey-Miyake
LVLV
Rick-OwensRick-Owens
Yohji-YamamotoYohji-Yamamoto
Y-ProjectY-Project

  如今阔腿裤依旧在时尚圈小有地位,本季我们在Acne Studios、Issey Miyake、Rick Owens、Yohji Yamamoto、Y Project中看了这一单品,运动风、绅士风、实验风,艺术风以及街头风,实现了阔腿裤多种穿搭可能。

  趋势3:谁说男人不能穿印花

  男生也可以沉浸在花花世界中,本季我们在秀场中看到了不少印花元素。

  夏威夷印花

  夏威夷印花衬衫是发源于夏威夷地区的一种服饰,它还有个更本土的名字Aloha Shirt,这些五颜六色的花花衬衫被形象地称为“可穿着的明信片”。本季Paul Smith除了波点艺术衬衫之外,具有风光的夏威夷印花衬衫也名列其中。

Paul-SmithPaul-Smith

  抽象印花

  抽象艺术印花在近几季服装设计中出现的频率越来越高,其中包括人像,几何图形,绘画作品等。本季Alexander McQueen、Dries Van Noten、Sacai等品牌通过艺术感的笔触增加了这种印花的时尚维度。

Alexander-McQueenAlexander-McQueen
Dries-Van-NotenDries-Van-Noten
SacaiSacai

  动物印花

  夸张的动物图案可以说是时尚圈如今最炙手可热的元素之一。狂野的老虎头,灵动的珊瑚蛇,复古而神秘。可爱的动物图案,衬托男士的童心未泯,为原本单调的着装增添了一丝幽默趣味。

Thom-BrowneThom-Browne

  花朵印花

  本季Dior男装经典的茹伊印花被全新演绎,以机织或刺绣花纹呈现于薄纱、软质皮革面料之上,亦以羽毛缝制出这一独特花纹。将为女性化的时装标志,注入男性化的时装语境。 

dior-hommedior-homme
dior hommedior homme

  趋势4:凉鞋依旧是夏天的最佳单品

  最后我们看看本季巴黎曝光度最多的单品之一:凉鞋,简约的款式没有太多束缚,释放了双脚。这是在运动鞋、皮鞋之后男士的又一时尚选择。

Ann-DemeulemeesterAnn-Demeulemeester
Hermes凉鞋Hermes凉鞋
DVN凉鞋DVN凉鞋

  以上就是本季巴黎男装周的4大趋势,在习惯了街头风之后,做个低调的绅士也是不错的选择。 

印花阔腿裤凉鞋

秀场库