绅士的品格|井柏然:不止是暖男,冷的那一面是我的月亮星座

绅士的品格|井柏然:不止是暖男,冷的那一面是我的月亮星座
2018年06月25日 15:05 dafabet手机版时尚

  2018年6月21日,路易威登2019春夏系列大秀如期而至,Rihanna、Kanye West、Kim Kardashian、村上隆等社交媒体上的风云人物都齐聚巴黎,他们都为这位路易威登新任男装艺术总监Virgil Abloh而来。(文:陈希)

  新任设计师的首场大秀对于一个品牌来讲是至关重要的,它会直接影响到品牌未来的走向,老客户是否会继续支持,是否会有新的客户被吸引,成败在此一举。于是路易威登卯足劲邀请全球嘉宾,以求得最大的关注度。

井柏然与路易威登男装艺术总监Virgil Abloh井柏然与路易威登男装艺术总监Virgil Abloh

  井柏然也是受邀的头排嘉宾中的一员。作为路易威登最忠实的老朋友,井柏然已经数不清和这个品牌合作过多少次了,换了新的设计总监,总会想来看看会给品牌带来什么新东西。

  看秀,是艺人需要做的功课

  看秀对井柏然来说已经是非常驾轻就熟的工作了,本次的看秀Look,井宝选择了非常简单的高领白T搭配黑色长裤与运动鞋,胸口的LV logo项链成为点睛之笔。多年在时尚圈摸爬滚打的经历让井柏然对时尚有了更多自己的见解。对于本次清爽简约的造型,井柏然分享现在的自己希望在风格上一切从简,多做减法,保持青春气息,注重小细节就好。

井柏然看秀造型井柏然看秀造型

  虽然只是一身简单的黑白配,但其实也是经过品牌及艺人团队经过缜密的准备。这次井柏然在出发前就在国内做了试装,选择了多套衣服,以应对不同的场合。因为艺人受邀出席时装周,除了看秀,还会有需要配合到其他场景的造型,例如晚宴或者街拍。井柏然对自己的形象很看重,他觉得这是一个公众人物的职业道德。特别是在时装周的时候,艺人的形象不仅仅是代表自己,还代表着品牌。

  本季男装周有十几位中国男星来到巴黎,无论是受品牌邀请还是以别的方式来到巴黎,大家似乎都想展现出自己不费吹灰之力就能轻松时髦的能力。作为新人,很有可能因为力道拿捏得不稳,导致造型,要么用力过猛,不合时宜,或者太过平庸,泯然众人。

井柏然出席路易威登2016春夏男装秀场井柏然出席路易威登2016春夏男装秀场

  回想自己第一次的看秀经历,井柏然完全不知道自己是来干嘛的,但经过这么多季的磨练,他慢慢开始看出了门道来,会通过时装周开始关注流行趋势,了解品牌文化,在根据个人的喜好,秀养成自己的风格。用井柏然自己的话来说“这是艺人需要做的功课”。

  变化,放在任何地方都是永恒的主题

  这边厢Virgil Abloh红红火火的举办了自己的第一场路易威登大秀,并抱着挚友导师Kanye West泪洒T台,赚足了眼球。23日,前路易威登男装设计总监Kim Jones也发布了自己加入Dior后的第一个系列,黑珍珠Naomi Campbell、Kate Moss、贝嫂、暮光男……也是众星拱月,星光璀璨。

Virgil Abloh泪洒秀场Virgil Abloh泪洒秀场
Dior秀场嘉宾云集Dior秀场嘉宾云集

  “换帅”是近一两年来时尚圈的热词,除了以上的两位各自谋得新东家,Dior的前设计总监Kris Van Assche加入了Berluti;Givenchy的Riccardo Tisci去到了Burberry,接替他的是来自Chloe的Clare Waight Keller;从Saint Laurent离职的Hedi Slimane加入Celine并开启男装线……也许正如大家所说,时尚是个圈,兜兜转转,柳暗花明又一村。

  变化也一直都是时尚的主题,一陈不变只有死路一条。这是一个充满创意的工作,所有人都在很用力的奔跑,你不能停下来。

  其实做艺人也何尝不是如此,作为一名“资深偶像”井柏然深谙此道。作为出名趁早的第一代全民偶像,井柏然18岁成为选秀冠军,带着无上荣耀和大批粉丝出道,成立歌唱组合,但遭遇唱片行业急剧下滑的年代,又需要以演员的身份与和科班出身的演员们竞争。

  这样的改变对于井柏然来说既可能是机会,也可能是灭顶之灾。像《捉妖记》这样创造票房纪录的大片不可能直接在那里等着你,也许很多人不知道,在之前,井柏然演了多少配角。为了学习和磨练演技,井柏然在周迅的《李米的猜想》中演了20秒的茫然乘客,在《黄飞鸿之英雄有梦》中为彭于晏作配。现在独挑大梁成为票房担当的井柏然非常感恩那几年做配角的经历,没有这些积淀,如何从一名偶像“变化”成为一个真正的演员呢?

  未来,希望多一些时间去生活

  现在的井柏然似乎越来越低调了,他关掉了自己的微博,我们似乎更难觅得他的踪迹。成长也会带给人改变。井柏然说现在的自己更加注重生活了,不会再盲目地去工作,而是希望多一些时间去生活,去体验。

  生活听起来是个很简单的话题,每个人的每一天都是在生活,但怎样才是井柏然心目中的生活呢?那就从积攒一些兴趣爱好做起吧。井柏然最近迷上收集的时尚单品是袜子,他的袜子的数量已经超过他的鞋的数量了,因为搭好袜子是更加分更难的。

  井柏然还喜欢家居,家是一个可以把自己的东西表现出来的空间,你可以不用再去扮演,或者不用再依照别人的期望去做。井柏然的家曝光后,一下子成为“网红”爆款,冷峻深沉的颜色,工业风的设计,和大家对“暖男”井柏然的印象大相径庭。井柏然解释到,这就是事物的两面性吧,也许冷的那一面是我的月亮星座。

  已经过完29岁生日的井柏然对自己未来的期许是希望能自己掌握节奏。工作的确要努力上进,但在这个过程中不能失去自我。没有工作的时候待在家里,待够了再出去走走。

  他不再想过睁开眼睛不知道自己在哪的生活了。

秀场库