用“套路”造越位和球迷赛后清理垃圾 日本人的表现值得赞

用“套路”造越位和球迷赛后清理垃圾 日本人的表现值得赞
2018年06月25日 15:45 dafabet手机版时尚

  导语:昨晚2018年世界杯小组赛H组第2轮,日本对阵塞内加尔。在小组赛首轮,日本2-1力克哥伦比亚,打破世界杯“亚洲球队从来没有战胜南美”的尴尬历史,塞内加尔则是2-1击败波兰,取得本届世界杯非洲球队的第1场胜利。本场比赛,日本队两度落后,乾贵士和本田圭佑两度扳平,最终日本队与塞内加尔2-2握手言和。(编辑:莫迪宫 部分来源:微博 )

  日本VS塞内加尔比赛第45分钟,塞内加尔球员将球吊入禁区,电光石火之间,日本队全部球员冲向前方,制造5名塞内加尔球员越位,真是有套路有细节!

  在社交平台上,不少记者感叹,这是足球史上最强的造越位。日本队的战术纪律性极强,思想和行动完全统一,6名塞内加尔球员,至少有3人看懵了,愣在原地不知如何是好。边裁似乎也懵了,没有举旗示意越位。这是一次极为精彩的集体造越位战术,执行难度非常大,只要有1人出故障,就会满盘皆输,闹出大笑话。不过,日本队的造越位非常成功,这种造越位,堪称教科书般经典、精彩。英国BBC点评:日本队把把造越位提升到新的境界!

  在社交平台上,日本队这次造越位,引来大量球迷的围观。日本足球的强大,让中国球迷心生感叹。在世界杯这样的大舞台上,日本球员保持冷静和行动的统一性,这是无数次训练之后的成果。当我们的中国男足,在压力不大的热身赛中出现停球5米远、传中出底线、看球不看人等业余失误时,日本足球却在世界杯上,用出色的造越位战术引得欧美足球强国媒体和球迷一片惊叹。

  日本球员赛场上很给力,赛场外球迷的表现也令人敬佩。赛后日本球迷在观众席集体捡垃圾,这令对手的球迷赞叹不已。

图片来自 视觉中国图片来自 视觉中国

  他们表示:日本球迷给他们好好上了一课,日本人的自律与秩序帮助他们赢球。

秀场库