德国回国照曝光坐韩国车 冠军魔咒再现 赞助商金主慌了

德国回国照曝光坐韩国车 冠军魔咒再现 赞助商金主慌了
2018年06月28日 16:18 dafabet手机版时尚

  导语:北京时间2018年6约27日23:58,世界杯F组最后一轮,卫冕冠军德国队0-2意外不敌韩国队,三站仅积3分,小组赛垫底无缘淘汰赛。这是德国自1954年以来,首次无法进入世界杯16强,是德国国家队世界杯历史上最差的决赛圈战绩。(文:莫迪宫)

  这是一场凝重的比赛,不会被奉为经典之战,但也足够载入德国足球和世界足坛的史册。

德国0-2不敌韩国德国0-2不敌韩国

  勒夫哭了并承认失败:我们不像冠军队伍,不配进16强。

  穆勒哭了:“如果你是世界杯冠军,你就被置身在放大镜下看,你会面对很多跟足球无关的事。现在我们为此付出了代价。” 

德国队员落寞的身影德国队员落寞的身影

  德国《图片报》发文“苦涩的启程回家照片,再见世界杯”。在照片上能看的出,德国球员满是沮丧。

德国队队员回国照德国队队员回国照

  据报道,当地时间晚9时许,德国队赛后立即启程前往机场飞莫斯科,并将于第二日上午启程回家。载着“德意志战车”的航班将于当地时间28日下午14时25分落地法兰克福。

  《图片报》还称,这架飞机本该在7月16日世界杯决赛后次日把我们的球队带回家。细心人也能看到,德国队乘坐的大巴车是韩国品牌。德国的赞助商去哪里了?人走茶凉,这简直是天大的讽刺。

德国队乘坐韩国品牌大巴德国队乘坐韩国品牌大巴

  而自1972年开始赞助德国队的奔驰,也将于今年底结束这段长达46年的合作之旅,取而代之的新赞助商是大众集团,这就意味着本届世界杯将是奔驰最后一届赞助德国队;导致德国队与奔驰“分手”最有可能的原因是大众集团提出的2500-3000万欧元年赞助费,相比之下,奔驰每年的800万欧元显得有些底气不足。

奔驰赞助德国队奔驰赞助德国队

  除此之外,德国队旗下还拥有安联集团、德国电信、汉莎航空、德国商业银行、软件企业SAP和男装品牌BOSS等赞助商。财大气粗的卫冕冠军,在赞助领域也是一大豪门。

BOSS男装赞助德国BOSS男装赞助德国
汉莎航空赞助德国汉莎航空赞助德国
阿迪达斯赞助德国阿迪达斯赞助德国

  四星德国爆冷丢掉首场后,网络上流传一个无厘头段子,“1998法国夺冠,2002法国小组出局;2002巴西夺冠,2006巴西1/4决赛遭淘汰;2006意大利夺冠,2010意大利小组出局;2010西班牙夺冠,2014西班牙小组出局;2014德国夺冠,2018德国呢?”尽管这只是一个博取眼球的玩笑,但现在看来,已经成为了现实,成为又一个“冠军魔咒”的延续。

  这无疑是一场凝重的比赛,很苦涩,德国队抱憾出局。这届世界杯没有蓝色的意大利,也没有橙衣军团荷兰,现在又失去了黑白的钢铁战车德国……你想对本届世界杯说什么?这就是竞技体育。

巴拉克巴拉克
卡恩安慰拉姆(左)卡恩安慰拉姆(左)
勒夫和克林斯曼(右)勒夫和克林斯曼(右)
德国国旗飘扬德国国旗飘扬

  花有重开日,人无再少年。

  “当他们述说你现在的潦倒,我唯有报以淡然:你们只是见过他风华正茂的日子。陪他走过人生的低谷,这是我私藏的荣幸。”

  德国人会重新站起来,再创辉煌。加油吧,勇士们!

声明:dafabet手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

秀场库