姆巴佩年纪轻轻却已知道如何出卖自己?19岁时尚布局拷贝C罗小贝

姆巴佩年纪轻轻却已知道如何出卖自己?19岁时尚布局拷贝C罗小贝
2018年07月02日 11:27 dafabet手机版时尚

  导语:姆巴佩虽然只有19岁,却早已建立起属于自己的时尚潮流。(来源:蔡百万)

  昨晚(30号)世界杯1/8决赛开打,阿根廷与葡萄牙携手出局,梅西永远定格于落幕。

  然而气走由梅西领军蓝白条纹大军的本届世界杯价值最高最年轻的法国球队,一颗新星冉冉升起,法国天才球员基利安姆巴佩(Kylian Mbappé)凭一己之力打爆阿根廷整条后防线,在这场战役中秀出了他的神乎其技,看过比赛的人都被他的速度惊呆。

  据《费加罗报》报道,姆巴佩在去年12月法甲联赛中打进最后一球的长途奔袭速度达到 36km/h,这个速度无限接近 “ 飞人 ” 博尔特的百米平均速度。

  而姆巴佩制造点球的这次长途奔袭,时速也达到了31.1km/h。更不用说他自成年以来破过的一系列记录:收获个人法甲首球,首个帽子戏法,首个欧冠进球,成为最年轻欧冠半决赛进球球员,而他今年也只不过19岁。

  这大概是姆巴佩本佩↓

  若说以上都是球技实力方面的表现的话,这位已经破了亨利记录的1998年生男球星,让百万刮目相看的还有他的市场眼光。

  在我的上篇文章里百万跟大家分析了C罗、梅西、贝克汉姆的时尚市场空间及财商。其实现代社会都是网红社会,凭借自己的名字运营IP成就获得资本,这就不仅仅在于一个产品代言了,而我发现这位年仅19岁的少年法国球员姆巴佩,他早已和时尚市场间有诸多连结,年纪轻轻已经懂得如何“出卖”自己,其出色的个人品味、生意头脑、对社交媒体运用的千禧世代眼光,又能一扫旧式球星的局限,看来对自己运动明星之路早有计划。

  可以猜想,他充满经济哲学的时尚市场或许在将来能比C罗甚至贝克汉姆走得还要透,毕竟,他的背后是法国这一时尚大国。

  19岁,巴西球员内马尔获得儿子一枚。

  19岁,看看姆巴佩除却足球外已经经营起的时尚帝国。

黄金比例西装身材

  黄金比例西装身材

  看过C罗的黄金曲线,贝克汉姆直到年近50岁还在卖骚,德国球队本届一出场就用西装来先声夺人,就知道足球员得天独厚的身材线条,他们虽然不算最高,但是精壮紧实,身高仅178公分的姆巴佩虽然没有NBA球星一般巨星,但是他的身材比例完美,穿上西装就是帅。

  看过他的个人空间,他对西装的选择也有千禧一代的口味,一点也不古板,有搭配窄版领带,也有蝴蝶领结,甚至西装外套单穿内搭潮人最爱的Off-White T恤,法国人的美好品味完全暴露无遗。

与各大品牌关系要好

  与各大品牌关系要好

  虽然从2015年12月完成职业生涯首秀以来不过2年半,但是姆巴佩已经与大小精品品牌打好关系,显示出他的生意头脑。

  姆巴佩所属的巴黎圣日耳曼足球俱乐部(Paris Saint-Germain Football Club)其中的赞助商是宇舶表(Hublot),同时也是本届世界杯比赛的官方赞助腕表。而姆巴佩就不只一次在个人IG中佩戴宇舶表,无论是私人的饭局行程,或是接受采访工作,都会展示自己手腕上的腕表,是个十分称职的被赞助者。

  至于潮牌Off-White早早已经看上了这个青出于蓝的小子,也与Nike推出姆巴佩联名款,Nike本来就是姆巴佩的运动赛事赞助商,平时他也毫不吝啬在IG为Nike打广告,这联名款当然也不例外,一点也不吝啬展示广告品牌,广告爸爸们怎么可能不爱他?

  在个人IG大方秀出运动赞助商Nike。

发型简单却前卫

  发型简单却前卫

  姆巴佩的造型圆头圆脑,小平头多年来未变过,刻意露出的浑圆头顶加上浓眉大眼,曾被曼联球员开玩笑说像忍者龟,而让这个对比图爆红网络。

  其实姆巴佩也爱拿自己的发型创新,比如去年底生日期间刻意染了一颗白金色的头,特别在IG上说这是送给自己的生日礼物,球迷也纷纷在照片下回应说很帅、好时髦等,展现了他的个人品味。

  只是短发实在太好打理,小男孩以后会不会像偶像C罗那样在发型上做各式纹身,我们还可以拭目以待,毕竟这位小奶狗有一颗用于尝新的年轻的心啊。

如千禧网红般熟悉社交网络

  如千禧网红般熟悉社交网络

  新一代的球员和旧式球员不同,他们对社交网络的依赖性更高,不像梅西、C罗等老将隔段时间才更新一次IG。姆巴佩昨晚比赛一结束,就立刻PO了三张自己进球后的照片,按赞人数直逼两百万,完全就是一般年轻人的网络社交,以时尚圈的角度看就是经营网红的概念。

  昨天赛程一结束宣布获胜后,姆巴佩完全零误差的第一时间在个人IG发文,符合网红该注意的时效性。

粉丝达到3百万时,还特地发推庆祝,这么重视粉丝力量,有着天生的网红素质

  粉丝达到3百万时,还特地发推庆祝,这么重视粉丝力量,有着天生的网红素质

内马尔是他的哥哥

  内马尔是他的哥哥

与科比布莱恩合影

  与科比布莱恩合影

  13岁时与C罗合影,彼时姆巴佩身高只到C罗肩膀。此时已经打败梅西,江山一代倍有人出,对比图一出,就让人唏嘘不已。

远程生意头脑了得,创造同名品牌

  远程生意头脑了得,创造同名品牌

  如果说代言品牌是各个球星都走过的路,那么不依附在运动品牌之下,以其名创造同名品牌,绝对会是非常大的收益来源,姆巴佩对此也有自己独到见解。

  年纪轻轻的姆巴佩早有此计划,先是打造了个人网站kylianmbappe,同时在网站上以‘KM’两个大写字母的名字缩写设计了鸭舌帽,可见其远程的生意头脑不容小觑。

  成立同名网站并贩售同名品牌商品,非常有生意头脑。

姆巴佩常戴着自己品牌帽子登场。

  姆巴佩常戴着自己品牌帽子登场。

秀场库