为什么大多数男人不会买衣服?怎么样才能买对衣服呢?

为什么大多数男人不会买衣服?怎么样才能买对衣服呢?
2018年08月25日 02:11 dafabet手机版时尚

  导语:很多男士对于衣服的挑选常常没有头绪,不知道该如何下手,甚至盲目地跟随网红、时下潮流买个五花八门,但往往却穿不到两次以上,再大叹白花钱了!但其实有时候少一点反而更好,这里替各位型男整理了8个买衣技巧及穿搭原则,下手前先攻读一番吧。(来源:男士搭配大全)

  #1、买得少,买得妙

  ‘Buy Less, BuyClever!’大部份男士对于花钱买衣服这件事,都认为实在没必要又浪费钱,其实的确,衣饰不用买得多,只要买的恰恰好就足够了,怎么说呢?

  在盲目的跟随最新潮流时,请先打好基本功。还不了解自己最适合什么穿搭时,就先从最简单经典的穿搭法开始,投资一件你很喜欢、穿起来最舒服的经典牛仔裤或一件牛津衬衫,好好妥善对待它们,保证到最后你就会发现朋友还是老的好。

  真正的时尚,其实不用假鬼假怪,简约就是美,不要把钱花在买过多淘汰性高的衣饰,就简单投资几件经典单品吧,Less is more!

  #2、清楚自己的优缺点为何

  英文有句谚语是这样说:‘Ifthe cap fits, wear it。’如果这顶帽子合适你, 就戴上去吧!意思是指如果别人给你的批评是正确的,那就应该虚心接受,建设性的批评能帮助我们认识自己的缺点,将这句话用到风格建议上也是挺管用的。

  旁人对你的评论往往可以让自己最快清楚这样的打扮究竟适不适合自己,当然前提是那个人是你所信任的。

  要让衣服成为加分的关键,例如双排扣西装对于瘦高型的男士来说,是不错的选择,可以增加整体的稳重感;而如果你是偏向矮小型则建议选择垂直条纹的西装,可以增加视觉高度。瞭解自己的优缺点,再藉由衣物的帮忙让你看起来更棒!

  #3、年龄几岁,就做那个岁数的打扮

年纪多大,就做适合那个年龄的打扮,这句话不管几岁都受用。

  年纪多大,就做适合那个年龄的打扮,这句话不管几岁都受用。

  十几二十岁还是在探索实验穿衣服格的阶段,可以大胆前卫的尝试,但一旦到了三十岁,应该穿出男人该有的成熟韵味;而在四十岁男人的身上,已经不会看到叛逆两字了,五十岁以上,舒服舒适是你们的第一考量。

#4。品牌价钱不是唯一标淮

  #4、品牌价钱不是唯一标淮

  不要有品牌迷思,不代表价格越高衣料品质就越高。而现在平价的快速时尚当道,要如何从中挖到宝,也是各位要慢慢摸索的,再高的单品也有瑕疵品,再便宜的也有罕见品。

  最好的方法还是从细节看起,可以摸摸看它的布料,看看质感如何,如果材质很容易起皱,请多想想到底要不要下手。而如果是针织布料,通常织纹越紧密的越耐用,相对的,织纹越松,也越容易扯坏。

  #5、魔鬼就藏在细节中

  如果衣物的品质较好,往往接缝处的缝线也会比较密。而衣服的摺边也是判断基淮之一,越高档的衣服摺边也越多,为之后保留修改空间。

  当然钮扣孔也是要检查的细节之一,钮扣孔必须够紧,而如果衣服本身有附钮扣最好,以防万一未来若扣子遗失或需要修改时,可以随时派上用场。品质较好的衣物通常都会有内裡,不仅穿脱更容易,穿起来也更舒服,因此内里也是判断依据。

  #6、好好保养衬衫

  毫无疑问,衬衫绝对是男人衣柜的主力!但是结束一天工作,通常一回家就把它扔在床边或洗完就将它皱巴巴的摺进衣柜。

这里告诉各位几个衬衫的保养小Tips:

  这里告诉各位几个衬衫的保养小Tips:

  1)洗涤的水温不超过40度。

  2)穿一次就要记得拿去清洗。

  3)在脱水程序之前将衬衫拿出来,简单对摺迭好,再进行脱水,这样能减少皱褶形成。

  #7、坚持能搭三件以上的买衣原则

  在买衣服前,建议可以多拿几件同款的衣服比较,因为就算款式相同,除了价格外,重要的是细节也会有所差异。可以看看一些保存良好的二手衣物,观察其组成结构,再和当今快速时尚的单品比较,就能发现优劣,往后购物时也更眼明手快。

  最后,问问自己‘这件可以拿来搭什么?有必要买吗?’有个简单的原则:只买可以搭三件以上不同单品的新衣,这样不仅避免冲动购物,也能确保买回家的衣服有用武之地。

  #8。好好照顾你的衣柜

  大家都会对皮肤身体进行保养,但却常常忽略平日跟肌肤最接触的衣物也相当需要好好关心一番。不只是外出回来的衣物要丢进洗衣机,不要又塞回衣柜里,而是你的衣物要用什么清洁才可以让它们寿命更长以及不伤害你的肌肤?因此使用的洗涤剂相当重要,一定要谨慎挑选。

  最后,如果你很忙或很懒,没心思保养衣物的话,最好选择好清洗的料子。有许多衣服因为质料特殊,需要干洗或手洗,保养起来相当麻烦,所以买之前最好想清楚,如果心有余而力不足,那还是算了吧!

秀场库